Развитие Земли и человечества

Образ, который еще напоминает нам об этом времени это так называемый образ четырех животных: Орел, Лев, Телец и Ангел; это реминисценция правремен, которая еще в древней Греции открывалась как сфинкс, существо с телом быка, лапами льва, крыльями орла и человеческим лицом.
Здесь нетрудно узнать четыре знака Зодиака: Водолей (Ангел), Телец, Лев и Скорпион (Орел). Знак Зодиака, который мы сегодня называем Скорпионом, несколько столетий тому назад назывался еще Орлом; и можно видеть определенную трагичность в том, что мыслительный полет Орла сегодня свернулся в Скорпиона, чувственный образ нашей сузившейся силы познания. В этом чувствуется падение человечества из эпохи величественного духовного сознания в абстрактность нашего сегодняшнего мышления.
Прогуливаясь по деревням и старым городам, мы повсюду встречаем названия гостиниц «У Золотого Льва», «У Черного Орла », «У Красного Быка » или «У Белого Ангела ». Также аптекам и магазинам охотно дают такие же названия.
Из этих четырех мировых сил постепенно образовались человеческие формы. Насколько серьезно это все принималось в прежние периоды развития человечества, становится понятным на примере четырех христианских документов Евангелий. С каждым Евангелием соотнесен в качестве инспиратора определенный знак Зодиака. Так Евангелие от Матфея носит символ Ангела; от Луки Тельца; Марка вдохновлял Лев, а Иоанна полет мысли Орла.
В Атлантическую эпоху Земля еще не была такой плотной, как сегодня. Гигантские острова, почти континенты, исчезали и вновь появлялись на других местах. Арльдт нарисовал карты различных эпох, которые могут привести нас в изумление; они производят впечатление чегото метеорологического, как бы облакообразных превращений в более плотных элементах.
Сам человек в эту эпоху также был более пластичным и подвижным; он еще не имел костей. Поэтому происхождение костей, относящихся к этому времени (неандертальцы и, как их называют, останки человекообразных обезьян того периода), ни в коем случае не от человека. Человек еще долго сохранял гибкость и способность к метаморфозе своего физического тела, в то время как животные быстрее пришли к окостенению.
Вот здесь предоставляются услуги аутсорсинга в москве на высоком профессиональном уровне.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031