Духовная наука Рудольфа Штайнера

Духовная наука Рудольфа Штайнера дала множество сведений на этот счет. На это можно сказать: что, нужно снова верить? но это не так. Рудольф Штайнер сам не раз говорил своим ученикам, чтобы они его сообщениям не верили, но проверяли их. Он дал также методы, как можно осуществить это.
Естественнонаучная эпоха может быть названа эпохой гипотез. Поэтому сообщения Рудольфа Штайнера можно было бы спокойно назвать рабочими гипотезами, как это принято в науке. Мы ведь ежедневно находимся в положении, когда мы должны верить вещам, которые мы не можем проверить. Относительно всего современного естественнонаучного развития мы должны просто верить специалистам; почему же сообщения специалиста в области духовной науки мы не можем принимать, по меньшей мере, как гипотезы?
Судьба всякой гипотезы имеет ли она под собой прочную основу или нет зависит от того, плодотворна ли она в жизни или нет. Когда вооруженные такими гипотезами люди идут по жизни, постепенно оказывается, что благодаря им находятся более удовлетворительные ответы на вопросы жизни; тогда, со временем, можно прийти к убеждению, что речь идет не только о гипотезах, а скорее о реальности. В этом смысле следует понимать последующие сообщения.
То, что на широкой духовнонаучной основе представлено в книге Рудольфа Штайнера «Очерки тайноведения », я хотел бы кратко изложить в образах

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031