Что нельзя при молочнице

Раньше, когда я простужалась, сразу же начинала мучиться от молочницы. Ужасно занудная вещь - этот кандидоз. Все отекает, чешется, болит, и вылечиться чрезвычайно сложно. Медицинский работник говорит, что молочница у меня появляется лишь потому, что при простуде снижается иммунитет.

Раньше я лечилась как правило свечами, а пару раз приходилось даже пить антибиотики - настолько выраженными были симптомы кандидоза. Но постепенно чрезвычайно устала каждый день находиться в зависимости от медицинских препаратов. И приняла решение, что надо что-то менять в жизни, раз молочница все время дает о себе сама понимать. Обнаружила другого гинеколога и задалась вопросом, оказывает большое влияние ли питание на мою болезнь. Медицинский работник назначил фолиевую кислоту, а также порекомендовал есть побольше овощей и фруктов красного и оранжевого цвета, для того, чтобы обеспечить организм витамином А. Как выяснилось, этот витамин весьма важен для профилактики молочницы, в свою очередь как и кисломолочные продукты, зеленые листовые овощи, богатые кальцием.
Чтобы грибки реже себя проявляли, довелось сократить количество жиров в моем рационе, а еще уменьшить калорийность пищи. Я и раньше принимала во внимание, что любовь к сладостям способствует развитию молочницы. В следствии этого приняла решение, в конце концов категорически отказаться и от сахара, и от пирожных. Ну как минимум на время, чтобы посмотреть на результат диеты.

Утром пила кефир, на обед ела салат из капусты либо шпината, а днем на полдник перекусывала апельсином либо красным яблоком. Чай и кофе пила без сахара, а на десерт съедала немного мармелада, и то не всякий раз. Совсем без сладостей я не имею возможности, но все-таки посчастливилось заметно сократить их количество.

Еще по настоянию медицинского работника довелось исключить из рациона острые, пряные и маринованные продукты. Доктор сказал, что и те, и другие делают мочу чересчур «едкой» и имеют все шансы спровоцировать зуд, но уже аллергический. Так или иначе, если уж молочница была замечена, то усиление зуда приводит к воспалению, а это пренеприятно. К тому же в общем огромное количество острой пищи не соблюдает обмен веществ, из-за чего может ослабнуть иммунитет.
Я начала есть много свежих овощей, фруктов, каш из неочищенных круп. Кроме того маслом не увлекалась и предпочтение отдавала растительному, старалась чаще принимать на вооружение нерафинированное подсолнечное либо оливковое.
А сливочное масло добавляла в еду либо намазывала на кусочек зернового хлеба только лишь 2-3 раза еженедельно. Но хлебом и кашами тоже не злоупотребляла. Ведь мне велели сократить углеводы в общем-то уменьшить количество калорий.
На таком рационе я даже сбросила лишний вес, стала стройной и, может показаться на первый взгляд, скинула лет 10. Молочницу вылечила 4 месяца назад, но пока сижу на диете с малым количеством углеводов. Болезнь больше не имеет место быть. Чувствую себя прекрасно - здоровой привлекательной представительницей слабого пола.

К.Е. Заюнова,
г. Пушкин

Комментарии запрещены.

Полезное

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031