Как избавится от ячменя.

Как избавится от ячменя.Можно ли избавиться от ячменя, как только он только появляется?

Можно попробовать избавится от него, пока что гной не образовался.

•Когда у вас был замечен зуд, пять ежедневно обрабатывайте аккуратно это место раствором спирта. Тампон из ваты примите на вооружение стерильный и тонкий, уже после каждой обработки выбрасывайте его.

Одновременно с этой процедурой берите на себя естественные иммуностимуляторы, в частности, экстракт элеутерококка трижды в сутки по сорок капель.

•Готовьте свежую чайную заварку, остужайте до теплого состояния, обмакивайте ватка и, немного отжав, прикладывайте на больной глаз. По мере остывания меняйте припарки на новые. Делайте эту процедуру на ночь, перед сном. Можно делать и днем, но тогда уже не выходите на свежий воздух. Промывайте глаза, не без помощи кусочка ваты, свежей чайной заваркой.

Не стоит считать, что ячмень — это пустяк, что он пройдет сам собой. Это острое гнойное воспаление края век, проявляющееся припухлостью и болезненностью. Ячмень выдавливать самостоятельно нельзя - может случиться заражение крови и воспаление мозговой оболочки.

•Помимо ваты с чайной заваркой, прикладывайте к больному месту лимонные корочки (только без мякоти) и листики капусты. Меняйте, как только нагреются.

•Возьмите десять сухих цветков календулы, залейте стаканом кипятка, затем настаивайте, укутав, сорок минут, процедите. Применяйте для компрессов и примочек.

•Можете делать примочки из настойки календулы, только разводите кипяченой водой (1:10).

•Делайте из раствора борной кислоты холодные компрессы, а после этого из льняного семени горячие компрессы.

•Когда ощутите, что появляется ячмень, приложите сразу же к глазу мокрую горячую салфетку либо сделайте согревающий компресс из раствора борной кислоты либо настоя ромашки.

Комментарии запрещены.

Полезное

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031