Как помочь любимому человеку, если он страдает

Как помочь любимому человеку, если он страдаетС барьером в общении с близкими людьми, который возникает на почве горя и страданий, сталкивается каждый среди нас. Физическая и душевная боль так приковывают мысли человека к себе, что не надо в то же время рассчитывать на его поддержку. Существуют три группы страданий: трагические события либо их возможность, неудовлетворенность и недовольство собой, тяжелый физический недуг.

Для чего нам дана способность испытывать страдания? Люди не часто задумываются над этим. А, все же, страдание способно спасти от не очень благоприятных факторов и ситуаций (в холод вы стараетесь согреться, встретившись с неприятным вам человеком – побыстрее уйти прочь). Страданием люди привлекают к себе внимание близких и лишь посторонних прохожих, взывая к ним о помощи (плачущая представительница слабого пола, обиженный ребенок, замерзающий путник). Предвидя страдания возлюбленного либо жена, родителя либо ребенка, в период разлуки либо в другом подобном случае, каждый среди нас становится терпимее, мягче, добрее.

Система домашнего воспитания, жизненные обстоятельства и свойства вашей психики определяют порог выхода в свет страдания. У людей с высоким порогом страдания вполне достаточно выдержки для выхода из почти всех ситуаций. Но не надо думать, что они бесчувственные и холодные личности. В первую очередь они в самом деле не обращают внимание ваших «мелких» неприятностей, однако при всем при этом способны оказать ощутимую помощь в большой беде. И помощь их практически постоянно будет адекватной вашим страданиям.

При низком пороге выхода в свет страдания человек становится чересчур впечатлительным, сентиментальным, сердобольным, жалостливым. Но у таких людей нередко возникает депрессия, являющуюся итогом целого ряда душевных мук.

Страдания и горе довольно часто искажают находящуюся вокруг действительность: праздничные дни кажутся насмешкой над вашим горем, чужая радость становится предметом зависти и боли. От случая к случаю страдание способно вызвать агрессию у молодых людей. От случая к случаю предпочтительнее может помочь одиночество. Помочь своему близкому человеку в этой ситуации вам предоставляется возможность медицинским препаратом, внушением, что все когда-то проходит и время сглаживает боль от утраты. Либо просто вам нужно чаще ходить в эту пору на совместные прогулки в парк, в лес, на реку.

Особое место должна занимать любая работа. Кроме того желательно делать выбор не монотонный вид деятельности, а работу, требующую постоянного внимания и активности. Устраивайте не очень большие семейные праздничные дни, которые могут отвлечь от гнетущих мыслей, если они будут действительно семейными, без шумных корпораций, которые имеют все шансы вызвать раздражение и непонимание. Ваша любовь и забота спасут дорогого вам человека от депрессии и укрепят семейный союз. И не забывайте, если ваш любимый человек страдает, - это сигнал к вашим услугам! Это так вот, что он безмолвно просит вас о помощи.

Также рекомендуем вашему вниманию лизинговый конфискат - очень интересный и полезный интернет журнал.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930