Когда болят суставы

Как только болят суставыМногие люди испытывают страдания артритом, артрозом, остеохондрозом и так далее Перед тем как приступить к лечению, заведите себе дневник и фиксируйте все обстоятельства, при которых боли усиливаются или уменьшаются. Тогда уже у вас появится возможность вывести для себя необходимую формулу облегчения боли.Во-первых, суставы чрезвычайно не любят перемены климата, сильной жары и холода. На предмет холода могу добавить к тому же то, что суставы обращают внимание даже на охлаждение других органов. Мы не имеем возможности по собственному велению и хотению настраивать погоду, как радиоприемник, в следствии этого прогноз погоды надо узнавать заранее и принимать во внимание его в момент выбора одежды, в которой вы идете на работу. Не говоря уже о том, что, как только услышите неблагоприятный для себя прогноз погоды, заранее позаботьтесь об отварах и настоях, которые вам помогут снять боль. Надо иметь в виду, что при боли происходит спазм мышц, следовательно, кровь только лишь с огромным трудом может проникнуть в и так уже больной орган, что еще сильнее усугубляет течение болезни. В следствии этого постарайтесь сделать все, для того, чтобы как можно успешнее предотвратить выход в свет боли.

Во-вторых, надо соблюдать диету. Каждый лишний килограмм изо всех сил сказывается на наших суставах, ложась на них просто непомерным грузом. А могут быть полезны для суставов рыба и капуста.

В-третьих, для того, чтобы суставы не застаивались и кровь наилучшим образом циркулировала внутри них, вымывая все лишнее, надо каждый день двигаться. В данном плане лучшее из лучших - это танцы. Можно достигнуть нескольких результатов сразу: вроде как, вы каждый день в движении, с другой - нет перегрузок, которые не меньше опасны для суставов, чем неподвижность. Танцуйте дома под музыку. Для того, чтобы достичь еще большего эффекта, можно переделать старый велосипед под тренажер, прикрепив его к полу.

- Зимой советую пить отвар из листьев брусники. 2 ч. л. листьев залить стаканом холодной воды, довести до кипения, кипятить 10 минут, процедить и выпить эту порцию на протяжении дня глоточками.

- Еще как следует может помочь снимать боль компресс. Взять по 8 ст. л. высушенных и истолченных в порошок донника, хмеля и зверобоя, залить стаканом кипятка, дать настояться 15-30 минут и наложить как компресс. Его можно держать хоть весь день, но делать два раза в сутки.

- Облегчить и успокоить ноющие суставы помогут ванны с отварами лекарственных растений. В частности, смешать по 100 г коры сосны, березы и дуба, залить тремя литрами холодной воды, настоять 30 минут, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час, процедить и вылить в ванную комнату. Ванные процедуры не должны длиться более 10 минут. Курс - 12 ванн.

- Если в ванную комнату будете еще добавлять морскую соль, то ваши суставы станут на порядок реже напоминать о себе.

Если делать все чаще компрессы из лопуха и мать-и-мачехи, о боли забудете на много времени.
При сильной усталости, если будет ломить суставы, наложите на сустав кашицу из репы, редьки, черешни, свеклы и петрушки. Предпочтительнее делать это на ночь. И помните про почки березы, цветы черной бузины, плоды вишни, донник.

Нестеренко Вячеслав Валентинович

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031