Лечение медом и продуктами пчеловодства

Апитерапия являет из себя «микс», полученный от слов «апис» - «пчела», и «терапия» - «лечение». Апитерапия делится на некоторое количество частей исходя из продукта пчеловодства для лечения:

  • Медолечение
  • Лечение с маточным молочком
  • Поленотерапия – лечение пыльцой
  • Апитоксинотерапия – лечение пчелинымядом
  • Прополисотерапия
  • Лечение пчелиным воском

Тайна апитерапии заключается в использовании естественных природных ресурсов.Продукты пчеловодства (мед, прополис, маточное молочко, пчелиный воск, пыльца, пчелиный яд являются эффективными препаратами, извлеченными непосредственным образом из растений и являются носителями своих питательных веществ. Если мед производится из трав, он приобретает естественные целебные свойства трав. Благотворное влияние меда и продуктов пчеловодства объясняется тем, что они не включают в себя консервантов и не проходят термическую обработку. 

Мед

Мед являет из себя ценный препарат, который довольно часто рекомендуют многие медицинские работники. Помимо всего этого, это чрезвычайно вкусный деликатес. Мед, учитывая мнение древних египтян, является эффективным препаратом для лечения глаз и раздражений кожи, ран и заболеваний слизистой оболочки. По данным современной медицины, ежедневное потребление меда улучшает пищеварение, нормализует кислотность желудочного сока. Следовательно, мед рекомендуют для лечения гастритов и язв. 
Мед обладает антимикробным и противовоспалительным действием, что творит его просто незаменимым при воспалениях дыхательных путей. Чай с медом – не столько божественный напиток, а к тому же отличное средство против гриппа и простуды.
Мед обладает высоким содержанием ценных и полезных для организма веществ, таких как углеводы, белки, витамины, минералы, аминокислоты. Он является помимо прочего тонизирующим и освежающим средством. Мед эффективный продукт в борьбе с алкоголизмом – 1 ст. ложка каждые 30 минут после чего приводит к развитию чувства нетерпимости к горячительным напиткам. Лимонный сок, смешанный с медом, является эффективным и приятным на вкус медицинским препаратом от кашля.
Следует отметить, что мед, как и любой другой пользующийся популярностью и эффективный продукт, подвергается фальсификации. Попросту говоря, мед довольно часто подделывают. В следствии этого так важно научиться распознавать оригинальный мед от подделок. Натуральный мед длительное время можно хранить без вреда для здоровья – он не утратит свои целебные и вкусовые качества. Мед помимо прочего активно в ход идет в косметической медицине. В первую очередь он вносится в состав средств по уходу за кожей, волосами и зубами.

Воск

В апитерапии является уж тем более ценным пчелиный воск. На самом деле это строительный материал, из которого пчелы строят соты для хранения меда. Пчелиный воск широко распространен как антисептическое и ранозаживляющее средство. Стоит только лишь сделать компресс из теплого и чистого пчелиного воска, ежедневно менять повязку – и рана заживет существенно быстрее.  Пчелиный воск в ход идет в пищевой и косметической промышленности. Он восстанавливает здоровый вид кожи и придает ей яркий свет, образуя защитный слой, что уж тем более важно в зимнее время.

Маточное молочко

Маточное молочко богато витаминами, белками, углеводами, ферментами, аминокислотами и обладает антибактериальной активностью. В медицине в ход идет для возбуждения аппетита, улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Им лечат такие болезни, как анемия, гипертония, ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь, сахарный диабет. Некоторые медицинские работники уверяют, что маточное молочко замедляет процесс старения.  

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца употребляется внутрь с не очень большим количеством воды. Рекомендуемая доза составляет 40 г. 3 раза в сутки. Другой вариант – брать на себя таблетки пыльцы, меда и прополиса. Пчелиная пыльца отличается высоким содержанием белка, витаминов, минеральных веществ и антибиотиков, ферментов и т.д. Врачи рекомендуют пыльцу как эффективное средство при лечении язвы, анемии, заболеваний печени, колита, гастрита, атеросклероза, плохого аппетита. Пыльца пчел не вызывает аллергии даже у людей, склонных к
ней, и у маленьких детишек. 

Пчелиный яд

Пчелиный яд имеет точно такой же вкус меда, но во много раз более сильный. В апитерапии он в ход идет для лечения болей в суставах, ревматизме, тромбозе. Снижает уровень холестерина и кровяное давление, применяется как медицинский препарат от атеросклероза.

Прополис

Благодаря высокому содержанию витаминов, белков и прочих веществ, полезных для организма, прополис обладает антимикробным, противовоспалительным, противогрибковым и иммунноукрепляющим действием. Прополис убивает вирусы, бактерии и грибки. Оказывает благоприятное воздействие на язвы и раны и способствует их быстрому заживлению. Прополис действует как местное обезболивающее. Этот продукт пчеловодства является эффективным средством от геморроя и варикозного расширения вен, предотвращает внутрисосудистое свертывание. Прополис помимо прочего в ход идет в качестве лекарства для почек, воспалении дыхательных путей, геморрое, мозолях. Прополис может помочь и при воспалении десен. Стоит только пожевать кусочек прополиса, пока он не станет мягким, как пластилин, и положить на больную десну на ночь. Для лечения кровоточивости десен вы применяете смесь: немного воды и некоторое количество капель прополиса. Можно помимо прочего приготовить спиртовую настойку. Около 40 прополиса растворить в 100 мл. горячительных напитков и настаивать на протяжении нескольких дней, пока настой не станет темным. Встряхивайте 5-6 ежедневно. После чего процедите и смешайте с водой для использования. Около 40 капель настойки сливаются со 40 мл. воды и выпиваются перед едой.

Нетрадиционная медицина знает также один метод лечения – пчелами. Это звучит нелепо и страшно, уж тем более для людей, испытывающих страдания аллергией на укусы пчел, но это чрезвычайно эффективное лечение . Но есть одно условие: в период лечения не стоит брать на себя горячительные напитки, поскольку это отключает эффективность пчелиного яда. 

Апитерапия может быть полезна как для больных, так и для здоровых людей. Ведь ей известны не только лишь способы лечения, но и профилактики всевозможных болезней. Однако, при лечении медом и продуктами пчеловодства имеют все шансы возникнуть негативные последствия у людей с диабетом и аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Если вы хотите пройти курс апитерапии, вы должны обязательно посоветоваться с с медицинским работником. 

Комментарии запрещены.

Полезное

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031