Лечение вирусного гепатита народными средствами

Лечение вирусного гепатита народными средствами
Гепатит

Вирусный гепатит — одно из наиболее тяжелых заболеваний печени. На начальной стадии больные ощущают слабость, потерю аппетита, их мучают отрыжка, тошнота, боли в суставах и в правом подреберье. Поврежденная печень теряет способность выводить с желчью желчные пигменты и кислоты, и они накапливаются в крови. Со временем развивается желтуха. При обнаружении признаков гепатита следует без промедления обратиться к медицинскому работнику, который назначит соответствующее лечение. Для укрепления и восстановления организма будут чрезвычайно могут быть полезны препараты на базе лекарственных растений, обладающих противовирусными свойствами (одуванчик, календула, лопух и др.).

Блюда из свежей крапивы рекомендуется употреблять больным авитаминозом, со слабым иммунитетом, нарушением обмена веществ, а еще при хронической усталости.

Лечение

Рецепт 1. Смешивают 5 ст. ложек корней одуванчика лекарственного, 2 столовые ложки листьев крапивы, 1 ст. ложку коры ивы козьей, 1 ст. ложку травы лапчатки гусиной, 1 ст. ложку травы сабельника болотного, 1 ст. ложку травы тысячелистника обыкновенного.

2 столовые ложки смеси заливают 1 л теплой воды. Емкость накрывают плотной тканью и настаивают 30-40 минут, после этого процеживают. Принимают теплым, по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20-30 минут до еды и перед сном. Курс — 2-3 недели.

Рецепт 2. Смешивают 3 столовые ложки плодов шиповника коричного, 1 ст. ложку корней пырея ползучего, 1 ст. ложку листьев крапивы двудомной.

1 ст. ложку смеси заливают 0,5 л теплой воды и настаивают 30-40 минут. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в сутки за 20-30 минут до еды и перед сном.

Рецепт 3. Смешивают 4 столовые ложки плодов шиповника коричного, 3 столовые ложки листьев подорожника большого, 3 столовые ложки корней одуванчика лекарственного, 3 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки травы бессмертника песчаного, 2 столовые ложки календулы лекарственной, 1 ст. ложку листьев крапивы двудомной, 1 ст. ложку травы тысячелистника обыкновенного, 1 ст. ложку полыни обыкновенной, 1 ст. ложку листьев шалфея лекарственного, 1 ст. ложку травы чистотела большого, 1 столовую ложкукорневищ аира болотного, 1 столовую ложку коры калины обыкновенной, 1 столовую ложку травы лапчатки гусиной.

2 столовые ложки смеси заливают 1 л теплой воды и настаивают 1-2 часа. Готовый настой процеживают. Принимают по 0,3 стакана 3-4 раза в сутки за 30-40 минут до еды и перед сном. Курс — 2-3 месяца.

Рецепт 4. Смешивают 5 ст. ложек корней одуванчика лекарственного, 4 столовые ложки плодов шиповника коричного, 3 столовые ложки листьев крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев березы повислой, 2 столовые ложки травы тысячелистника обыкновенного, 1 столовую ложку цветков календулы лекарственной, 1 столовую ложку травы вероники лекарственной, 1 столовую ложку листьев черники обыкновенной, 1 столовую ложку листьев брусники обыкновенной, 1 столовую ложку коры калины обыкновенной. 2 столовые ложки смеси заливают 1 л теплой воды и настаивают 30-40 минут. Готовый настой процеживают. Принимают теплым по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20-30 минут до еды и перед сном. Рекомендуется при хроническом гепатите.

Рецепт 5. Смешивают 5 ст. ложек корней одуванчика лекарственного, 4 столовые ложки плодов шиповника коричного, 3 столовые ложки листьев крапивы двудомной, 3 столовые ложки листьев подорожника большого, 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи обыкновенной, 2 столовые ложки листьев земляники лесной, 2 столовые ложки корней лапчатки прямостоячей, 2 столовые ложки травы льнянки обыкновенной, 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной, 1 столовую ложку травы будры плющевидной, 1 столовую ложку травы василька лугового, 1 столовую ложку корней пырея ползучего, 1 столовую ложку травы спорыша, 1 столовую ложку травы репешка обыкновенного, 1 столовую ложку травы череды трехраздельной.

2 столовые ложки смеси заливают 1 л теплой воды и нагревают на водяной бане 3-5 минут. Отвар настаивают 20-30 минут и процеживают. Принимают теплым по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 20-30 минут до еды и перед сном. Рекомендуется при хроническом гепатите.

Рецепт 6. Смешивают по 1 ст. ложке травы зверобоя продырявленного, цветков пижмы обыкновен
ной, травы тысячелистника обыкновенного, цветков ромашки аптечной, корней лопуха большого, плодов шиповника коричного, травы шалфея лекарственного, корня девясила высокого, травы череды трехраздельной. 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом теплой воды и нагревают на водяной бане 15-20 минут. Готовый отвар охлаждают и процеживают. Принимают по 0,3 стакана 3 раза в сутки за 30-40 минут до еды.

В некоторых странах, например в Японии, лопух культивируют как огородное растение. Корни растения широко примут на вооружение в кулинарии: из них готовят супы, жарят, запекают, а из перемолотых в муку готовят котлеты.

Комментарии запрещены.

Полезное

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30