Лук снижает сахар крови

Современная медицина примет на вооружение бактерицидные свойства лука при лечении дизентерии, при стрептококковых инфекциях, даже при лечении туберкулеза. Уж тем более может быть полезен лук при воспалениях полости рта, дыхательных путей и отитах.
Позже, уже в конце XX века был найден и противораковый эффект лука, обязанный присутствию мощного антиоксиданта кверцетина. Мыши с привитым раком желудочно-кишечного тракта при добавке кверцетина в пищу демонстрировали остановку роста раковых клеток и уменьшение числа опухолей.
Наблюдения над пациентами с полипами в желудке и прямой кишке, на протяжении 6 месяцев принимавшими овощи, богатые кверцетином, показали на 60 процентов снижение числа полипов и на 50 процентов уменьшение их размера. Эффект существенно усиливался при добавке в диету куркумина (основного компонента турмерика). В литературе приводится длинный список раковых заболеваний, риск возникновения которых снижался около от 80%-88% (рак гортани, пищевода, простаты) до 10-45% (рак груди, почек, прямой кишки и др.) при включении в диету крупных доз лука и чеснока. Сравнение проводилось с теми, кто не ел или ел только иногда лук, брокколи, шпинат, чернику и прочие источники 2-х флавоноидов кемпферола и кверцетина. Больше всего кверцетина содержится в красном луке.
Народная медицина давно могла использовать лук помимо прочего и для лечения диабета, но лишь не так давно посчастливилось установить механизм снижения сахара крови у лиц, испытывающих страдания диабетом как 1-го, так и 2-го на подобии. Но сначала чуточку истории.
Первые письменные свидетельства о луке найдены в Китае и относятся к 5000-м годам до нашей эры. В Индии и в Древнем Египте выращивали лук уже в 3500-х годах до нашей эры. Там же в молитвах довольно часто упоминался лук как символ вечности жизни. Полагали, что круглая форма луковицы и слоистые повторы ее формы символизируют смену человеческих поколений. На стене пирамид имеются изображения луковых пучков. Рамзес IV, живший в XII веке до нашей эры, был похоронен с луковицами, вставленными в глазницы. Древние греки, участники первых Олимпиад, ели и втирали в тело лук, справедливо полагая, что лук защищает от недомоганий.
Римляне, отправляясь в свои дальние провинции Германию и Англию, обязательно носили при себе лук, а их ученый-энциклопедист Плиний Старший (тот, что был смертельно ранен и умер при извержении вулкана в заключительный день Помпеи) лечил луком дизентерию, язвы, собачьи укусы, порезы причем даже заболевания глаз. В Библии довольно часто упоминается лук, который израильтяне ели в египетском плену.
Известно более двухсот сортов лука, такие, как репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-шалот, лук-шнитт, лук-слизун, и прочие. По вкусовым свойствам различают три на подобии лука — острый, сладкий и полуострый. Лук занимает второе место уже после томатов на мировом овощном рынке. Средний американец съедает в год приблизительно 9 кг лука, в азиатских и африканских странах его потребление существенно выше, приблизительно 30 кг в год.

Химический состав репчатого лука следующий: 90 процентов воды, приблизительно 8% углеводов, как правило фруктанов (производных фруктозы). Они служат питательной средой для полезных бактерий кишечника и вмести с этим подавляют рост некоторых потенциально опасных паразитов.
Половина углеводов лука является уделом простых сахаров — фруктозы, глюкозы и сахарозы, придающих луку сладкий вкус. При хранении, а еще при тепловой обработке частичный гидролиз фруктанов приводит к высвобождению фруктозы и сладкость лука увеличивается. Это с легкостью заметить при жарке, выпечке и тушении лука, но не варке, как только сладкая фруктоза уходит в воду.
Клетчатки в луке приблизительно 1 процент, основная ее масса сосредоточена в коричневатой луковой шкурке. Доля белков не превышает 0,9 процентов, но они включают такие ценные аминокислоты, как аргинин, структурный элемент которого входит в пресловутую виагру, а еще лизин и триптофан. По этим двум аминокислотам оценивается питательная ценность мяса. Минеральные соли лука включают в себя умеренные количества ионов калия, кальция, марганца и фосфора. Много только хрома. Одна чашка порезанного лука содержит 20% дневной дозы хрома. Жиров в луке чрезвычайно слишком мало, меньше 0,5%. Витаминов тоже немного, но если съедать по две луковицы в сутки, то дневную дозу витаминов группы В и витамина С набрать можно. Зеленые стрелки лука, напротив, включают в себя много витамина С.
Летучие компоненты лука уж тем более эффект

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031