Народное лечение простатита

Страдания, причиняемые хроническим простатитом, известны, консервативных методов лечения предложено довольно много. Однако результаты достигаются не так уж и быстро и порой. Предлагаемая методика доступна в домашних условиях и при выполнении всех рекомендаций может помочь разрешить многие проблемы, связанные с данным заболеванием.Приготовление прополиса стартует с его переборки. Нужно было удалить все посторонние включения: древесные полоски, комочки воска, частички погибших пчел и другой сор. Важным моментом является размельчение прополиса. Можно растолочь его в ступке, протереть на мелкой терке. Но гораздо лучше это сделать на обычной кофемолке, добиваясь получения прополисной муки. Это нужно было для гораздо лучшего усвоения в организме. Прополис плохо растворяется в разных жидкостях, в следствии этого приходится рассчитывать на воздействие частиц медицинские препараты, находящихся во взвешенном состоянии.
Прополисную муку в соотношении 2:1 (по объему) соединяют с густым, но не уж тем более засахаренным медом и тщательнейшим образом перемешивают в однородную массу. В образовавшуюся густую кашицу в соотношении 1:2 доливают любое растительное масло (гораздо лучше кукурузное). Удобно это делать в стеклянном стаканчике на 50-100 мл, который ставится на водяную баню. Температура со временем доводится до 40-60 градусов при периодическом размешивании до получения однородной массы темно-коричневого цвета. Для того, чтобы не допустить резкого повышения температуры, рекомендуется проводить прогревание на двойной водяной бане.
Подготовленная смесь пригодна к употреблению в виде микроклизм. Для них в аптеке нужно было купить 10-граммовый шприц одноразового использования. У шприца аккуратно отпиливается пластмассовый носик, на который надевается игла. Надфилем или бруском зачищаются выступы и заусенцы. Шприц нужно вымыть в горячей воде с мылом, проверить свободу хода его поршня, и он готов к применению в виде спринцовки. Процедура микроклизмы не больше сложна, чем с применением обычного баллончика. Ее можно проводить самостоятельно или с посторонней помощью. Если стул был в предверии или на протяжении дня, то очистительная клизма не производится. Перед введением в прямую кишку шприц смазывается вазелином, в него набирается десять миллилитров приготовленной жидкости. Процедуру имеет смысл проводить перед сном, рекомендуется приблизительно часа лежать на животе, для того, чтобы введенная в прямую кишку лекарственная смесь сконцентрировалась поближе к мочевому пузырю и предстательной железе. Микроклизма в этом объеме и составе компонентов не вызывает послабляющего эффекта, львиная доля ее за ночь всасывается и продолжает действовать на окружающие ткани и органы.
Процедуры проводятся день за днем. Курс лечения составляет от 1-го до полутора месяцев. После этого уже после 3-4-недельного перерыва можно продолжить процедуры до полного исчезновения клинических проявлений болезни и закрепления достигнутых результатов. Этот срок помимо прочего может составить 1-1,5 месяца, но процедуры можно проводить через день.
Каждый раз перед еще один процедурой нужно было слегка подогревать оставшуюся массу и тщательнейшим образом перемешивать, поскольку при стоянии на дне образуется более густой осадок из частиц прополиса и меда.
Из полученных результатов нужно отметить постепенное урежение мочеиспускания, уменьшение болезненных ощущений и чувства напряжения. В одно и тоже время происходит нормализация работы кишечника.
Для получения более быстрого положительного результата (при выраженных болевых ощущениях в период мочеиспускания, частых и болезненных позывах) нужно добавить к 50 мл приготовленной массы 2 мл но-шпа и 2 мл 50%-ного раствора анальгина, взятых из соответствующих ампул. В результате на одну микроклизму в 10 мл будет приходиться этих лекарств по 0,8 мл.
Данный метод лечения быть может применен и в случае нарушения мочеиспускания при гипертрофии предстательной железы, в том числе и как дополнение к комплексу других лечебных мероприятий.
Считаю необходимым предупредить, что для более устойчивого и быстрого результата нужно было насколько возможно соблюдать диету: исключить или резко уменьшить употребление горячительных напитков, шоколада, кофе, острых, соленых, маринованных и консервированных блюд.

Николай ПЕТРУШЕНКО,
кандидат медицинских наук.

Комментарии запрещены.

Полезное

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930