Отбеливание зубов: история и современные тенденции

Желание как следует выглядеть, стать красивее, моложе и гораздо лучше свойственно людям. Широкой известностью пользуется процедура отбеливания зубов. Из года в год растет количество желающих обладать идеальной улыбкой. Люди делали попытки отбелить зубы еще с самого сотворения мира. Недаром представители сильного пола, делая комплимент, сравнивали улыбку возлюбленной с ниточкой жемчуга. Про то, каким образом можно отбелить зубы нам рассказал Плиний. Он говорил, что надо смешать мед, измельченную яичную скорлупу и воду. Данной смесью следует чистить зубы.

В Древнем Риме принято было считать, что отбеливать и полировать зубы следует мочевиной. Этот компонент доставляли прямиком из Португалии. В Средневековье благородные рыцари и очень красивые дамы продолжали следить за улыбкой. Отбеливанием зубов занимались цирюльники, чтобы достичь желаемого результата они приняли на вооружение железную терку и азотную кислоту.

В 19 веке чтобы отбелить зубы, люди стали пользоваться различными кислотами. Начиная с 1884 года, квалифицированные работники начали принимать на вооружение пергидроль. Только к концу 19 века медицинские работники стоматологи стали отбеливать витальные зубы. Каждый медицинский работник создавал свой уникальный способ отбеливания. Кто-то смешивал эфир и пероксид, помимо прочего популярностью пользовались отвары, в состав которых входил водород. Процедура длилась приблизительно 30 минут. Один курс это по крайней мере 20-25 процедур.

В 20 веке спросом стал пользоваться концентрат перекиси водорода. Начиная с 1965 года, эстетическая стоматология вышла на 1-й план. С этого времени начали проводиться все вполне вероятные исследования в данной области. Изучаться воздействие повышенных температур на пульпу зуба. Спустя много лет медицинские работники приняли решение применять Gky-xld» и его воздействие на зубы, пораженные гингивитом. Медикамент могли использовать только по ночам, нанося его на специальный аппарат. Лекарственное средство помогало зубам восстановиться, помимо прочего они становились на некоторое количество тонов светлее, выравнивался цвет эмали. В 1972 году Казимир стал изучать основные свойства препарата, который отбеливает зубы «Reed&Carnick Pharm». Начиная с 1988 года, методика домашнего отбеливания была утверждена Университетом Северной Каролины.

С начала девяностых годов прошлого столетия стоматология начала со временем отделяться от общей медицины и стала довольно самостоятельной сектором экономики. В скором времени были опубликованы результаты данных исследований. В один голос квалифицированные работники стали утверждать, что отбеливание это не опасная процедура, не влияющая на топографию эмали.

На сегодняшний день пациенты имеют все шансы делать выбор способ отбеливания зубов. Данную процедуру можно провести в кабинете медицинского работника или дома. У вас появится возможность самостоятельно сделать эмаль светлее с помощью паст, полосок и гелей. Однако но ненадо забывать, что отбеливание в домашних условиях порой дает сто процентов результат. Вам предоставляется возможность воспользоваться следующими системами отбеливания: «Brilliant» и «White light». Процедуру с использованием геля «White light» можно проводить только по рекомендации медицинского работника. Медицинский работник самостоятельно готовит отбеливающий состав, который наноситься на эмаль и делает ее светлее.

По системе «Brilliant» можно отбелить даже чрезвычайно чувствительные зубы, поскольку в ее составе присутствует перекись водорода. В данную систему включены такие компоненты как: зубная пластина, зубная паса и отбеливающий гель.

Отбеливание, сделанное профессионалом, гарантирует естественный и равномерный цвет зубов, защищенность эмали от повреждений. Отбеливание в кабинете медицинского работника длиться приблизительно 1,5-2 часа, это стоит затраченного времени и средств.

В клиниках пациентам делают предложение сразу некоторое количество способов отбеливания зубов.

Отбеливание зубов с помощью катализатора и геля сильной концентрации, который ускоряет процесс осветления эмали. Чтобы достичь желаемого результата применяется лазерное или ультрафиолетовое излучение, особые химические составы и тепло.

Самое дорогое и не опасное – это лазерное отбеливание зубов. На поверхность зубов медицински
й работник наносит химический состав, работу которого стимулирует лазер. За 60 минут зубы стану на 8-10 тонов светлее.

Во время фотоотбеливания активатором процесса служит галогеновый свет, под влиянием которого с эмали зубов удаляются пятна.

Популярностью пользуется способ с именем «Air Flow», под воздействием которого зубы становятся естественного цвета. С помощью специального аппарата смесь распыляется на зубы.

Ультразвуковое отбеливание бережно относится к эмали. Этот метод не только лишь делает зубы на некоторое количество тонов светлее, но также удаляет камни.

Во время химического отбеливания применяются те вещества, что и во время проведения процедур в домашних условиях, однако в большей дозировке. Эффект от процедуры сохраниться в течении 2-5 лет. Если процедура проведена с нарушениями, такое может отрицательно сказаться на состоянии эмали.

На сегодняшний день существует большое количество способов отбеливания, и эстетическая стоматология продолжает очень быстро развиваться. Методы отбеливания совершенствуются, а, таким образом, достичь прекрасной улыбки становится просто, особо стоит обратить внимание на то, что желание.

Комментарии запрещены.

Полезное

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031