Пигментные пятна и их лечение.

Пигментные пятна и их лечение.В основе образования пигментных пятен лежит синтез меланина (внутрикожного пигмента). Под воздействием солнечных лучей клетки меланина становятся активными и образуют пигментные пятна. Пигментные пятна на увядающей коже встречаются довольно часто. Ведь с возрастом кожа истончается и становится более восприимчивой к солнечным лучам, происходит неравномерное распределение меланина на участках кожи. В зонах его повышенной концентрации образуются пигментные пятна. 
Пигментация кожи имеет шанс стать почвой для развития меланом (злокачественных опухолей). В следствии этого нужно было срочно обратиться к медицинскому работнику, если пятно:
•увеличилось в размере;
•изменило окраску;
•изменило рельеф либо очертания;
•выделяет гной, кровь и сукровицу.
За крупными пигментными пятнами (более 6 мм в диаметре) следует наблюдать уж тем более тщательнейшим образом.
Желательно защищать открытые участки тела от прямого попадания солнечных лучей. Летом рекомендуется принимать на вооружение солнцезащитный крем перед выходом на свежий воздух.
Кроме того, в дни солнечной активности следует носить головной убор с длинным козырьком либо широкими полями. Не взирая на жару, гораздо лучше надеть брюки и рубашку с длинными рукавами. Но гораздо лучше в полуденный зной как говорится не появляться на улице.
Возможности современной медицины и косметической медицине помогут уменьшить пигментные пятна либо даже полностью избавиться от них. Устранить пятна можно не без помощи отбеливающих средств, содержащих цинк, экстракты лимонного сока и петрушки. В домашних условиях можно наносить на лицо лимонный либо грейпфрутовый сок, а еще делать маски с применением кефира. Проводить процедуру отбеливания гораздо лучше на ночь, поскольку уже после нее сразу нельзя выходить на солнце.
Удалить пигментные пятна можно методами:
•дермабразии (не без помощи специальных инструментов со шлифующей поверхностью);
•пилинга (нанесение агрессивных веществ, разрушающих верхний слой кожи);
•криотерапии (замораживание жидким азотом);
•лазерного излучения (тепловое разрушение проблемных зон).
О профилактике помимо прочего не стоит забывать. Чтобы достичь желаемого результата подойдет давно проверенный способ. В окончании зимы некоторое количество недель ешьте побольше фруктов и овощей, которые включают в себя очень большое количество витаминки С ( апельсины, лимоны, смородинку, зеленый лук, киви и так далее). В дополнении к этому нужно было брать на себя никотиновую кислоту. С приходом весны этот способ уменьшит риск выхода в свет на лице пигментных пятен и веснушек.
Проконсультируйтесь с медицинским работником, который может помочь в выборе метода борьбы с пигментными пятнами.

Комментарии запрещены.

Полезное

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31