Подарки самой природы

Прошлым летом была не рынке, а там представительница слабого пола продавала цветочную рассаду и многое другое. Я обратила внимание на один росток — листочки показались своими людьми. Вспомнила: то же самое первоцвет! Купила его и посадила у себя в огороде.Началась сильная жара, и первоцвет мой погибал. Пересадила его между яблоней и виноградом, для того, чтобы не палило солнце. Ухаживала как могла, от души. Осень стояла теплая, и где-то в конце сентября гляжу, а в середине куста были замечены махонькие бусинки. Я подумала, что новые листья формируются. Но как выяснилось, первоцвет перепутал осень с весной и выпускал свои соцветия. Радости моей не было предела. А 27 октября, в мои 74 года, первоцвет расцвел по-настоящему! Ночи стали холодными, и я укрывала его, берегла. Принимала во внимание, что растение лечебное!
Скоро 25 лет как на пенсии, а к медицинским работникам не хожу (помимо зубного), таблетки не беру на себя. Хотя болячек хватает с головы до ног (до самых пальчиков). Работала в литейном цеху с вибрацией - нарушено кровообращение. Была маляром и нитрокрасками вручную красила детали военных машин, в следствии этого и слизистая горла обожжена. Но лечусь своими средствами. На подоконнике у меня живут «волшебники»: алоэ, каланхоэ перистое, золотой ус, индийский лук, герань и прочие «доктора». А на даче – травушки лечебные. Готовлю мази, настойки, растирки, и все в свободном доступе. У меня сильное варикозное расширение вен, повышенная свертываемость крови. Был тромбофлебит, как только работала в литейном цеху. И прошлым летом разболелась левая нога. В голени я ощущала как бы комок. Чрезвычайно больно. Ни днем ни в ночь боль не проходила, голень стала на 3 сантиметра толще. Взяла в толк, что тромбофлебит вернулся, надо срочно кровь разжижать. Взяла трехлитровую коммерческому банку, пошла в огород к своим спасителям, набрала верхушек-соцветий - и прямо в коммерческому банку. Первую настойку сделала из 16 трав, вторую - из 35 (этот рецепт даже врач-онколог рекомендовал). А чего не было, то в аптеке купила. Настойки оказались просто удивительной вещью: ушла боль, рассосался комок, голень стала той же, как и правая. В данный момент очищаю сосуды. Настойку готовлю из плодов конского каштана, которые покупаю на рынке. Эффект потрясающий. Моей радости порадуйтесь и вы.

Настойку конского каштана я делала по такому рецепту: измельчила сырье и залила водкой, настаивала 20 дней. Наливала 1 ч. л. в стопку, а сверху заливала талой водой либо чаем из трав. Конечно, вкус не из приятных, но надо терпеть. А особо стоит обратить внимание на то, что — готовить все снадобья с любовью и верой. Это главная заповедь.

Чай пью из травушек на талой воде. У нас свой колодец, но вода чрезвычайно жесткая. Я наливаю ее в пластмассовые бутылки, по 15 штук, - и на мороз. Занесу в дом, лед растает, и такой осадок внизу белый... Но сверху водичка хрустально чистая, мягкая, вкусная. Я готовлю ее на лето до 80 литров и храню в подполе. Добавляю чуток крещенской, и стоит запас «хрустальной» до новых морозов. Летом на даче, как только в огороде работаешь, пить хочется. Вот я чистую водичку и сливаю, а оставшуюся, с осадком, - в комнатные цветы. Года 3 назад начались проблемы с суставами. Вначале колено заболело, затем бедро - ни ступить, ни шагнуть. Еле передвигалась по дому, до врача бы не дошла. Но мой лечащий врач - на подоконнике. Это индийский лук «от всех недуг». Как только луковицы вырастают с головку новорожденного, тут же готовлю растирки для суставов и все болячки лечу этим растением. И своя банька - тоже палочка-выручалочка. А также дворняжка, песик. Из его шерсти я ношу носки, варежки, безрукавку (тоже мои лекари). Вот мои рецепты.

Растирка из индийского лука
Большую луковицу вместе с листьями и корнями мелко нарезать в трехлитровую коммерческому банку, добавить измельченного красного перца стручков 5-6, залить водкой. Через неделю растирка готова. Лечу ею все суставы, седалищный нерв, колени, поясницу. А если и тут фурункул либо прыщик, да еще зачешется, пусть «обрадуется»: натрите его такой растиркой либо растолченным листочком.

Настойки из 16 и 35 травушек (точнее 33 плюс мед и клюква)
Первый сбор. Зверобой, календула, душица, ромашка аптечная, тысячелистник, еловая хвоя, шалфей, донник, плоды шиповнике, клевер красный, чабрец, полынь, репей (корни), девясил (цветки), мята перечная, хвощ полевой.
Второй сбор. К
1-у добавляются: плакун-трава, иван-чай, березовые почки, крапива (листья), малина, смородина (листья), лофант, липа, спорыш, пустырник, сушеница топяная, сухоцвет, толокнянка, бессмертник, каланхоэ (листочки), чистотел, царский скипетр (цветки), мед, клюква.
Залить растения водкой либо спиртом, добавить мед и клюкву, поставить на 12-15 дней в темное место, встряхивать. Пить по 1 ст. л. перед едой.

Настойки из алоэ и каланхоэ
Алоэ (от трех до 5 лет) подержать в холодильнике (но не в морозилке) дней 5. Перемолоть вместе с каланхоэ. Я беру их в равных частях. После этого залить спиртом (можно самогоном), добавить отличный меди подержать в темном месте, встряхивая. Процедить, отжать. Отжимки можно прикладывать к больным венам, суставам. Пить по 1 ст. л. за 20 минут до еды. Эта настойка лечит горло, желудок, кишечник. Но главное - мне она помогла при сильном ушибе от гематомы, которая была с правой стороны ребер, рядышком с печенью. Приступы начались страшные. Соседи дали таблетки, но они не помогли, а помогла своя настоечка. Боли моментально прекратились.

Лечитесь на здоровье!

Каледина Елизавета Васильевна

Комментарии запрещены.

Полезное

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930