Польза зверобоя

Зверобой не зря заслуженно получил признание очень большого количества людей. Этому растению присущи массовые целебные свойства. Зверобой регулирует обмен веществ, обладает желчегонным, регенерирующим, противовоспалительным действием. Все еще фармакологи открывают уникальные свойства этого растения, которое растет, по всей видимости, по всей планете. Первый раз я испробовал целебные свойства зверобоя на себе, как только сделал деньги язву желудка. Времена тогда уже были тяжелые, любое медицинский препарат - дефицит, поневоле довелось лечиться травами. Мать мне сначала готовила отвар из 1-го зверобоя, а недели через три добавляла его в сбор, в который, кроме зверобоя, входили валериана, календула, тысячелистник и кукурузные рыльца.

Для приготовления отвара 1,5 ст. л. зверобоя помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл крутого кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 минут. Потом охлаждают, процеживают, отжимают и добавляют кипяченой воды до получения 200 мл. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды. Отвар можно хранить в прохладном месте не больше 2 суток.

Говорят, что зверобой не пропускает ни одной болячки, сам находит слабые места в организме и лечит их. Я в данном не раз убеждался. В любом состоянии, вне зависимости от причины, стоит выпить чаю со зверобоем, мне практически постоянно становится гораздо лучше. Мгновенно проходит головная боль, исчезают напряжение, тревога. Не зря же говорят, что если на душе кошки скребут, надо на протяжении недели попить чаю из зверобоя.
Точно принимаю во внимание, что любой синяк, ушиб или боль в суставе быстро исчезнут, если втирать в больное место свежий сок зверобоя или спиртовую настойку. Ведь зверобой обладает свойством быстро заживлять раны. В следствии этого его помимо прочего можно использовать при язве желудка. Ведь язва - это рана. Помимо всего этого, зверобою присуще противомикробное свойство, которое превосходит действие почти всех антибиотиков. Это делает его эффективным при лечении кишечных расстройств и инфекционных заболеваний.
Я, в частности, как только болит горло, практически постоянно полощу его настоем зверобоя.
В состав зверобоя входит и горькое вещество, которое усиливает секрецию желудка и делает лучше аппетит.
Вот какое количество лечебных свойств у 1-го растения.
Я предпочитаю сам заготавливать зверобой. Аптечным травам в коробочках не доверяю. Некоторое количество раз производил покупку, открывал дома упаковку, а там - труха. Не думаю, что такого рода средство принесет пользу. Я собираю зверобой в начале июля, связываю в пучки и сушу в тени.

Что нужно сама понимать про зверобой

• Зверобой слабо токсичен, в следствии этого его нельзя брать на себя на протяжении длительного времени - имеют все шансы появиться неприятные ощущения в сфере печени и горечь во рту.
• Долгосрочное использование настоев зверобоя может спровоцировать сужение кровеносных сосудов и повышение артериального давления.
• Уже после приема зверобоя не рекомендуется находиться на солнце - он включает в себя пигмент, повышающий чувствительность к солнечным лучам.
• Прием зверобоя может повлечь за собой усиления или продления действия некоторых анестезирующих лекарственных препаратов.
• Не рекомендуется беременным и кормящим грудью представительницам слабого пола.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031