Сирень от суставной боли

Сирень от суставной боли
Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А также любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.Как только зацветет сирень, можно приготовить два медицинские препараты для лечения суставов, ран, ушибов. Это настойка и мазь. При подагре, отложении солей, суставном артрите оба эти средства имеют все шансы заменить покупные мази и сильнодействующие таблетки.

Цветки сирени рыхло засыпьте в пол-литровую бутылку до верха, залейте водкой, настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре, после этого процедите. Берите на себя по 30 капель 3 раза в сутки до еды на протяжении трех месяцев.

Настойку применяют для компрессов на суставы, чтобы достичь желаемого результата 1/3 стакана настойки разведите наполовину водой, смочите бинт, приложите на больное место, сверху покройте пленкой и теплой повязкой. Такой компресс снимет боль при суставном ревматизме, а еще при ранах и ушибах. Моя дочка приспособилась разбавленную настойку принимать на вооружение вместо лосьона для лица: как только прыщик будет замечен, она с ним справляется, протирая лицо перед сном.
Я делаю к тому же обезболивающую мазь из цветков сирени, она как следует может помочь при ревматоидном артрите для втираний в суставы. Чтобы достичь желаемого результата 2 ст. л. измельченных цветков тщательнейшим образом растираю с 2 ст. л. свежего сливочного масла, храню в холодильнике, но не дольше месяца.

Валентна Федоровна Никифорова

Комментарии запрещены.

Полезное

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930