Тампон с медом от геморроя

Комментарии Воронцова И.И.: Прошу направить свой взгляд читателей: Екатерина Васильевна говорит «попробуйте вставлять тампон с медом» и просто информирует про то, что есть мазь, которая «хороша для профилактики». В данном есть большой смысл.
Геморроидальные узлы однократно либо время от времени увеличиваются у каждого 2-го взрослого человека. И, разумеется, не быть может единственного и надежного способа лечения для всех.
Напомню, что геморроидальные узлы являются 1-м из анатомических образований, формирующим анальный канал, и принимают участие в очень важной функции — способности сфинктера удерживать содержимое прямой кишки. Главный элемент узла — пещеристое, как в половом члене, образование, состоящее из клубочков кровеносных сосудов и мышц. Почему же они увеличиваются, выпадают из канала, кровоточат и вызывают столь сложную болезнь? Факторов большое количество. Перечислю главные: очень трудные и непривычные физические нагрузки, запоры, поносы с неоднократными и сильными позывами, злоупотребления горячительными напитками, беременность. Во всех случаях нарушается и приток крови по артериям, и отток по венам в пещеристых образованиях геморроидальных узлов. Они переполняются, мышцы, их удерживающие, растягиваются, перерождаются и перестают фиксировать узел в «положенном» месте.
В остром периоде болезни, в стадии аноректального тромбоза, возникает боль, происходит увеличение узлов и их выпадение за пределы анального канала, после этого стартует воспаление в самом узле и в находящихся вокруг тканях, уже после каждого стула боль усиливается и выделяется алая (артериальная) кровь. Ничего «вставить» в задний проход в таком случае не удается. Больной приблизительно 6-7 дней вынужден находиться в «постельном» положении, как правило на животе (улучшается отток крови из узлов), брать на себя сидячие ванночки с розовым раствором марганцовки и средства, послабляющие стул. К ним относятся пищевые волокна (отруби, семя льна, морская капуста, подорожник) с достаточным количеством воды, лист сенны и препараты из него, а еще чаи «Настроение», «Летящая ласточка» и др. Из медицинских препаратов наиболее эффективен детралекс, капилар. 1-й из них повышает тонус венозных сосудов, 2-й — улучшает кровообращение. Лечащий врач-хирург или проктолог может назначить, конечно, и прочие средства.
Хроническое течение заболевания имеет место быть выделениями алой крови при дефекации, периодическими выпадениями геморроидальных узлов. Вначале, в ранней стадии болезни, узлы вправляются самостоятельно, после этого узлы приходится вправлять пальцами уже после каждого акта дефекации, и, в конце концов, узлы выпадают в вертикальном положении тела и их не удается вправить даже с помощью ручного пособия. Тут уж без оперативного лечения не обойтись.
Течение болезни находится в зависимости от понимания больным причины, которая дала почву болезни. В частности, абсолютно точно установлено, что каждый прием горячительных напитков увеличивает риск смещения в худшую сторону течения геморроя. Нельзя надеяться на выздоровление, если у больного запоры или диарея. В комплексе лечебных мероприятий совершенно нужно было восстановить тонус тазового дна, что улучшает кровообращение и в геморроидальных сосудах, и в органах таза в общем. Чтобы достичь желаемого результата выполняется комплекс лечебной физкультуры под наблюдением инструктора. Освоить приемы ЛФК можно и самостоятельно.

Расскажу, как мы победили застарелый геморрой. Как только у мужа была замечена эта совершить нападение, думала, без операции ему не обойтись. Начала штудировать разную литературу, обнаружила разные рецепты. Был применен некоторое количество, но результата — практически никакого: по всей видимости, в значительной степени запущена была болячка. Да к тому же терпения недоставало — хотелось как можно быстрее от нее избавиться. А тут и тут позвонила сестра мужа из Германии. Ну, я ей, разумеется, рассказала про нашу беду. Она подсказала рецепт.
Положить в чашку 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сливочного масла, растопить на водяной бане. Отрезать листик алоэ размером приблизительно с полпальца, заострить, срезав иголки. Обмакнуть в теплый растопленный состав и ввести в анус. И так - ежедневно. Мы начали делать. Первые некоторое количество дней - тоже практически никаких сдвигов, но на этот раз я приняла решение не отступать. И что вы думаете? Со временем болячка начала пропадать без вести. Все лечение заняло намного больше месяц
а, но результат оказался стопроцентным. Ложки меда хватило на весь курс. Это было два года назад. Муж пока здоров.

Штро Г.Н.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930