Целебные свойства укропа

Целебные свойства укропа
Хочу рассказать вам о замечательных целебных свойствах простого огородного укропа.Болят почки — пейте укроп. Моя бабушка Надя лечила нас отваром укропа. 1 ст. л. семян на 1 л воды, коммерческого банка стояла на столе, и пили отвар вместо воды, в холодильник не ставьте: почки любят теплое питье.

Туберкулез
Однажды я познакомилась с пожилой представительницей слабого пола, которая поведала свою историю. Она болела туберкулезом, были затемнения и не очень большие каверны. Вот как она лечилась. 1 ст. л., семян укропа заливала 0,5 л воды, кипятила 5 минут, больше нельзя, поскольку улетучиваются фитонциды, настаивала ночь и на следующий день выпивала на протяжении дня. До этого пила жир ежа, барсучий, даже собачий, но помогало плохо. Пила укропную воду длительное время, месяцев 6-7. Была чрезвычайно худая, кожа да кости, а тут через некоторое время начала шаг за шагом поправляться. Уже после приема настоя укропа изо всех сил хочется кушать. Силы были замечены, начала она по дому шаг за шагом все делать. Через полгода сделали рентген: две каверны затянулись, а от 3-й осталась ранка с горошину.

От насморка и гайморита
Когда у нас, детишек малых, была простуда, насморк, бабушка Надя брала горсть укропа, складывала в не очень большой глиняный горшок, добавляла 3-4 растолченных зубчика чеснока, заливала кипятком и сажала нас дышать этим паром, накрыв голову большим теплым платком. Сидеть необходимо минут 10-15, за эту пору нос очищается, слизь, сгустки, какие-то пробки выходят. Может помочь и при гайморите.

Чтобы было больше молока
Молодым мамам рекомендую настой из смеси семян (или травы) укропа, петрушки (по 2 части) и мелиссы (1 часть). Засыпать в термос на ночь 1 ст. л. сбора и залить 0,5 л кипятка. Пить на протяжении дня.

От отеков и диабета
У моей подруги в значительной степени отекали ноги, большой вес – 110 кг, давление, да к тому же сахарный диабет, вот как она лечилась. 1 ст. л. семян залейте 300 мл кипятка, настаивайте в термосе. Пейте рано утром и перед сном по 150 мл 21 день. Затем 3 дня перерыв и опять 21 день пить. Отеки сошли, онемение пальцев было проведено, вены перестали болеть. Но для профилактики она продолжает пить на ночь 100-150 мл настойки (0,5 стакана).

При климаксе
При сильных приливах заваривайте 1 ст. л. семян укропа 2 стаканами воды, настаивайте. Пейте рано утром и вечером. Но еще возьмите 0,5 коммерческие банки сухих листьев и стеблей, заварите в 5 л воды, настаивайте и на ночь облейте голову и тело этим настоем. Голову слегка вытрите, а тело пусть обсохнет на воздухе. Курс 2 недели (14 дней).

При вздутии живота у взрослых
После еды брать на себя по 0,5 ч. л. смеси: взять поровну молотые тмин, сушеный укроп и лавровый лист. Когда чувствую вздутие живота (газы), беру на себя 1 ежедневно эту смесь, и все быстро проходит.

Вместо обычной соли
Применяйте смесь: 50 г морской соли, 100 г лаврового листа, 100 г укропа. Хранить в фарфоровой или стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. По мере надобности добавляю соль. Смесь исцеляет болезни желудка, очищает сосуды, поджелудочную железу. Лавровый лист выводит ненужные соли и рассасывает камни. Вот такая полезная смесь.

От болей в желудке
1 ст. л. смеси ромашки сушеной, валерианы, укропа залить 250 г (стаканом) кипятка, настоять 30 мин. и пить небольшими порциями в горячем виде на протяжении дня.

Желаю всем здоровья.

Дроздова Л. И.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031