Универсальное средство от простудных заболеваний – лимон

Универсальное средство от простудных заболеваний – лимон
Советую вам лечиться лимоном, уж тем более необходимым в данное время года. Лимонный сок спасает от почти всех зимних недугов.Насморк. Нужно было довольно часто промывать носовые ходы водой с лимонным соком. Выжать сок из 1-го лимона, налить его немного в ладонь, добавить как оно есть и некоторое количество раз втянуть в нос. Возникает жжение, но нужно потерпеть и через некоторое количество минут промыть носовые ходы слабым раствором пищевой соли. Процедуру повторить 3 раза на протяжении дня.
Ангина. Полоскать горло лимонным соком, разбавленным водой. Выпить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, спустя 30 минут запить его горячим ромашковым чаем и лечь в постель. Довести до кипения 0,5 стакана лимонного сока и 1 стакан воды. Брать на себя по глотку в теплом виде с пятиминутными перерывами, пока еще не наступит улучшение.
Кашель. Смешать сок 1 лимона, 1 ст. л. меда и 2 свежих яйца от домашних кур. Эту смесь залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды и снова как следует размешать. Пить по нескольку глотков каждый час на протяжении дня.
Грипп:
а) измельчить 1 лимон без семян с кожурой, залить растительным маслом, размешать и настоять. Смазывать этим маслом ноздри некоторое количество ежедневно, протирать им десны перед едой и уже после, а подошвы ног и ушные раковины натирать им на ночь;
б) в 0,5 л кипящей воды добавить 2 ч. л. лимонного сока, некоторое количество листьев эвкалипта (либо масло из него) и немного соли. После этого эту горячую смесь налить в чашку, держать ее чуть ниже лица и глубоко дышать через нос, желательно сначала одной ноздрей, после этого другой (попеременно). Если нос вроде как не дышит, то полежите на противоположном боку, и носовые ходы откроются. А перед сном надо выпить 1 ч. л. меда с соком лимона.

Учадзе Иван Григорьевич

Комментарии запрещены.

Полезное

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031