Упражнения при опущении матки

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока и тут какая-то «деталь» либо «винтик» нашего «механизма» не сломаются. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, ни разу не расстаемся. В единое время вышли замуж, живем в некоем доме.Почему я приняла решение написать вам? Так как как то раз у моей сестры признали опущение матки, и спасла ее зарядка - обыкновенная, без затей. Но Дина выполняла комплекс необходимых упражнений день за днем по нескольку раз и добилась улучшения состояния. Только зарядкой можно справиться с такой болезнью!
Небольшая по размеру подушка, жесткая (из ватина), практически постоянно лежит на диване моей сестры. Так что в любое время, ложась отдохнуть, она кладет подушку под бедра и выполняет некоторое количество упражнений. Под голову при всем при этом подушку вовсе не обязательно класть - тогда уже тело будет иметь нужный наклон. Можно скрупулезно исполнять упражнения на диване, а можно на паркете. Если у вас нет жесткой подушки, то скатайте валик из старого свитера и примите на вооружение его. Делать упражнения надо ежедневно и обязательно на голодный желудок.

Ноги выпрямите, руки вдоль туловища. Левую ногу поднимите вверх, не сгибая колен, опустите. Повторите другой ногой. После этого поднимайте и опускайте обе ноги. Повторять по 6-7 раз.

Выполните упражнения «ножницы» и «велосипед».

Ноги вместе, прямые. Отведите левую ногу в сторону и чертите круги. Повторите другой ногой.

Сидя скрестите ноги по-турецки, руки положите на бедра, спина прямая. Втяните в себя мышцы тазового дна, ягодицы, пузо. Крепко сжимайте мышцы, после этого расслабьте.

Лягте на валик животом, ноги прямые, руки впереди. В одно и тоже время руки и ноги приподнимите над полом на 20-30 секунд 6-7 раз.

Лежа на животе (валик убрать). Руки сцеплены в замок, кисти положите на локоть, руки над головой. Поднимайте разведенные в стороны прямые ноги вверх как можно выше, носочки вытянуты. Задержитесь в таком положении не 6-8 секунд.

Некоторое количество секунд полежите спокойно, отдохните. После этого встаньте на четвереньки и выгибайте спину вверх- вниз. После этого отводите назад правую ногу, выпрямите ее и вернитесь в и. п. Повторите другой ногой.

Сидя либо стоя. Сожмите ноги в коленях, с силой сжимайте мышцы промежности, втягивайте задний проход и живот. На вдохе - сжатие, на выдохе - расслабление.

Сидя на паркете: колени согните, разверните стопы друг к другу и подтяните их (насколько вполне вероятно) к области паха. Придерживаясь руками за носочки ног, сокращайте и сжимайте ягодицы и мышцы промежности. Повторите 8 раз. Упражнение укрепляет мышцы и связки тазовой области, снимает застойные явления в сфере малого таза.

Лежа на спине: согните ноги в коленях, положите под бедра подушку либо валик и выполняйте поглаживания живота - снизу вверх, по направлению к пупку. Предварительно смажьте руки любым кремом (можно и подсолнечным маслом).

Около года сестра занимается по данной системе, и и уже чувствует себя лучше. Считается, что упражнения тренируют мышцы и связки малого таза, влагалища и матки, делают лучше кровообращение и отток венозной крови от органов малого таза.

Комментарии запрещены.

Полезное

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829