СЕКСУАЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

СОЗЕРЦАНИЕ КРАСОТЫ

Для появления сексуальных эмоций намного важнее зрительные впечатления от взгляда на живого человека, чем созерцание изящных вещей, произведений искусства или красот Природы. Однако и последние, выступая в роли посредников между личным и безличным, могут порой вызывать сексуальное желание. Многие нормальные женщины и мужчины чувствуют сексуальное возбуждение, любуясь красивым пейзажем или скульптурой женщины. Значительно реже встречаются люди, у которых аналогичное чувство вызывают цвета или линии. Они имеют обычно тонкий художественный вкус и предпочитают выбирать объект любви в соответствии со своими завышенными эстетическими критериями.

СЕКСУАЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

Сексуальные эмоции, основными из которых являются сексуальное влечение и возбуждение, возникают под действием как внутренних, так и внешних факторов.

Внутренние возбуждающие факторы подразделяют на соматические (различные типы секреции, наполнение определенных сосудов, отверстий и полостей в теле) и психические (образы, воспоминания, фантазии). Внешние же раздражители можно также разбить на две группы, в первой из которых преобладают физические факторы, а во второй — психические.

Внутренние и внешние возбуждающие факторы взаимосвязаны. И те и другие воздействуют на наше сознание или подсознание через ощущения.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930