СУЩНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

Оказание влияния на различные состояния здоровья и болезни требует в качестве предпосылки обширное знание человека. Кроме этого, встает вопрос, каким образом могут быть эти состояния изменены или нормализованы.
Врачи однажды спросили Рудольфа Штайнера, почему какая нибудь субстанция становится лекарством. Он дал следующий ответ; «Вследствие очеловечивания субстанции». Этот ответ вызывает множество размышлений, нужно вжиться в глубину бытия, чтобы его более менее понять.
Из представления истории Творения можно вспомнить, что носителями всех субстанций природных царств являются элементарные существа, и человек отвечает за то, будут ли при обработке эти субстанции таковы, что эти элементарные существа будут вызваны из субстанции, или, рассерженные отсутствием в человеке интереса и его неразумностью, еще сильнее свяжут себя с субстанцией. Эти факты всегда должен осознавать будущий изготовитель лекарственных средств.
Но как действует лекарство, когда его принимает больной?
В статье «Корни медицинской науки» было сказано, куплю медикаменты и как в античном мире при содействии врача человек приводился в храмовом сне к созерцанию образа Изис, в сферу божественной мировой мудрости.
В образе Изис египтяне представляли исполненную мудрости Мировую Душу, макрокосмический образ души человека, какой она еще до грехопадения сияла в своей первоначальной, божественной чистоте это был праобраз космически чистого душевного тела. По этому образу Творенья больной мог скорректировать свое астральное тело и, тем самым, вернуть утраченное равновесие, когда он возвращался в тело. Этот проводимый жрецами процесс приносил выздоровление. Это была совершенно эзотерическая медицина.
Переход к экзотерической медицине Гиппократа, который лечил уже субстанциями, как было описано выше во второй главе, составляют мистерии Асклепия в Греции.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930