Спать надо в ночном белье?


Чтобы ночной сон был полноценным, необходимы определенные гигиенические условия: свежий воздух, удобная кровать, тишина. Немаловажное значение имеет и белье, в котором мы спим.
Как известно, через кожные поры выделяются пот, сало, углекислота, а с поверхности самой кожи постоянно слущиваются роговые чешуйки. В течение дня нательное белье впитывает эти кожные выделения. Вот почему настоятельно рекомендуется перед сном сменять дневное белье на ночное.
В продажу поступает ночное белье из самых разнообразных материалов: хлопчатобумажное, льняное, ацетатное, капроновое, нейлоновое. Наиболее гигиенично белье из хлопка, льна, натурального шелка. Оно хорошо впитывает влагу, не препятствует испарению пота и доступу воздуха к коже. Можно пользоваться ночными рубашками и пижамами из синтетических тканей, если они не вызывают раздражения кожи.

Ночное белье (пижамы, рубашки) надо шить просторным, без тугих резинок и воротничков, чтобы оно не стесняло дыхания, не затрудняло движений.
При нормальной температуре в комнате (18—20 градусов) ночное белье может быть тонким и легким. Если же температура более низкая, рекомендуется теплое белье.
Ночные рубашки меняют не реже раза в неделю. Их не следует крахмалить, чтобы не ухудшить воздухопроницаемость и гигроскопичность тканей.
Пижама, в которой спят, не домашний костюм; в ней не полагается ходить по квартире, выполнять домашнюю работу. Проветрив утром, ночное белье складывают и надевают только на ночь.
Иные молодые девушки и женщины не снимают на ночь бюстгальтер. Этого делать не следует. Бюстгальтер, стягивая грудную клетку, нарушает кровообращение и дыхание.
И последнее. Часто спрашивают, полезно ли спать вовсе без белья. Безусловно, да, если позволяют условия. В таких случаях отдых бывает наиболее полноценным.

Комментарии запрещены.

Полезное

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031