Язвенный колит

Язвенный колит является заболеванием, при котором в толстой кишке возникают язвы, что ведет к перерождению ее слизистой оболочки и повышению риска рака. Эта опасность растет по мере развития болезни.


Как распознать язвенный колит

Больные язвенным колитом страдают от сильного поноса и спастических болей. Стул наряду с примесями слизи часто содержит кровь. Потеря крови во многих случаях ведет к развитию анемии. Изредка наблюдаются снижение массы тела, кишечные фистулы и абсцессы. Язвенный колит - тяжелое кишечное заболевание, и лечить его следует, в основном, методами официальной медицины.

Что означает кровь в стуле

Заметные примеси крови в стуле могут быть связаны как с язвенным колитом, так и с другими заболеваниями - полипами в желудочно-кишечном тракте, язвенной болезнью, геморроем, дивертикулезом, раком. Анализ кала на скрытую кровь позволяет обнаружить даже небольшие примеси крови в каловых массах.  По мнению специалистов Американского Ракового Общества (The American Cancer Society - ACS), исследованию кала на скрытую кровь подлежат все люди в возрасте старше 50 лет (наряду с колоректальным исследованием). Это позволит сократить смертность от злокачественных образований кишечника на 30%.

Диета при язвенном колите 

Диета предусматривает механическое, термическое и химическое щажение пищеварительного тракта. Рекомендуется дробное питание не менее 5-6 раз в сутки с некоторым ограничением в рационе доли углеводов и жиров и увеличением белков (130-150 г/сут.). В рацион следует включать продукты, содержащие кальций и калий.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930