Женское здоровье


Каждому периоду жизни женщины свойственны свои физиологические и психологические особенности. В течение каждого периода ей с большей или меньшей степенью вероятности угрожают те или иные гинекологические заболевания. Различны и профилактические меры, которые необходимо принимать в зависимости от возраста, чтобы всегда оставаться здоровой.
Человеческую жизнь принято делить на периоды: детский, подростковый, юношеский, взрослый, зрелый, пожилой, старческий. Отметим, что в соответствии с этой классификацией для женщины старческим считается возраст после 75 лет (да, только после 75).
Дело не в том, что так утешительно решили считать ученые: истинное, реальное состояние женского организма дает все основания до 75 лет не зачислять женщину в «старушки».
Подумайте сами, насколько изменилось в наши дни восприятие возраста. Тридцать — тридцать пять лет, пресловутый «бальзаковский возраст», считался в прошлом веке порой увядания, сейчас же тридцатипятилетнюю женщину мы воспринимаем как совершенно молодую.
Гоголь называл «старичками» своих Пульхерию Ивановну и Афанасия Ивановича. А ведь Пульхерии Ивановне было всего 55 лет! Кто осмелится назвать сейчас такую женщину старушкой? Она и выглядит молодо, и энергия у нее не иссякла, и жизненные интересы, потребности, планы на будущее еще по молодому широки.
Конечно, не само собой это случилось. Сказались коренные социальные преобразования, происшедшие в нашей стране. Изменилось положение

женщины в обществе, изменился образ ее жизни. Внимание, которым окружило Советское государство женщину, неизмеримое улучшение быта, материального благосостояния, рост культуры, облегчение труда, медицинское наблюдение и помощь — все это создало благоприятную атмосферу для укрепления ее здоровья, отдалило, отодвинуло старость.
Равная в правах с мужчиной, имеющая образование, занятая творческой работой, женщина приобрела больше внутренних стимулов, поддерживающих общий тонус, больше уверенности в себе, желания и возможностей не стариться.
Можно надеяться, что сегодняшние девочки будут молоды еще дольше, чем их матери. Для этого есть в нашей стране все экономические, научные, нравственные предпосылки.
Но, помимо условий, создаваемых обществом, необходимо предпринимать и меры личной профилактики. Очень важно, чтобы девочке, а затем и женщине были обеспечены благоприятные условия в семье и в коллективе. Именно об этом и пойдет речь в наших беседах.
Особенности женского организма, фазы его развития удобнее рассматривать по десятилетиям. Деление это не просто
«математическое», но и физиологическое, так как каждое десятилетие имеет свои характерные отличия.
В играх есть секреты - http://cheatsbase.ru. Посмотрите их там много.

Комментарии запрещены.

Полезное

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31