Позиция благоприятная для зачатия


На коленях. В этой позиции женщина стоит на четвереньках. При этом ее тело и бедра образуют прямой или слегка тупой угол. Тело может быть расположено горизонтально, женщина может опираться на руки или на локти, лежать на какой-нибудь высокой опоре либо сместить тело вперед, опираясь руками или локтями на небольшую подушку. Мужчина стоит позади женщины, которая лежит на краю кровати или низкого дивана. Он может также стоять на коленях. Мужчина держит тело прямо либо наклоняется таким образом, что оно касается спины женщины. Во втором случае направление полового члена и влагалища почти совпадают.

Когда тело мужчины расположено прямо, а спина женщины находится в горизонтальном положении, направление полового члена не соответствует направлению влагалища, и, таким образом, в момент введения половой член сталкивается верхней стороной головки с задней стенкой влагалища. Более глубокое проникновение мужского органа становится возможным лишь при условии, что он под воздействием этой стенки влагалища начинает смещаться вниз и если влагалище благодаря своей эластичности принимает новое положение. Понятно, что такое взаимное давление половых органов друг на друга, усиленное их эластичностью, резко увеличивает сексуальное возбуждение партнеров.

Разница между направлениями половых органов мужчины и женщины еще больше усиливается, когда женщина опускает грудь, прогибая позвоночник. В этой коленно-локтевой позиции само влагалище слегка наклоняется вниз. Но поскольку лобковое сочленение сильно перемещается назад, клитор начинает касаться полового члена с его нижней стороны, т. е. происходит раздражение клитора половым членом.

В позиции на коленях приобретает значение еще один фактор, с которым мы не сталкивались в предыдущих позициях. Содержимое живота, а точнее кишечника, опускается вниз под воздействием своего веса в самую нижнюю часть брюшной полости (в область печени) . Соответственно прогибается стенка брюшной полости, и брюшная полость начинает смещаться. Матка подается вперед и вверх. Происходит растяжение влагалища, влагалищная часть шейки матки удаляется от преддверия влагалища. Проникновение воздуха во влагалище нельзя считать желательным, так из-за растяжения влагалища контакт его стенок с половым членом быстро ослабевает. Кроме того, во время возвратно-поступательных движений полового члена время от времени воздух выходит из влагалища, что сопровождается не слишком приятными звуками. Даже когда половой акт закончен и женщина приняла свое обычное положение, случается так, что спустя несколько часов скопившийся воздух выходит наружу и производит громкие и не совсем приятные звуки.

Если преддверие влагалища относительно узкое, вероятность проникновения воздуха во влагалище меньше, так как стенки преддверия влагалища более плотно сжимают половой член. Но если стенки преддверия влагалища слишком слабые, можно быть почти уверенным, что явления, о которых мы говорили. Обязательно себя проявят. Поэтому будет лучше, если партнеры совсем откажутся от коленно-локтевой позиции.

Позиция на коленях способствует тому, что сперма легче проникает в матку, особенно если эякуляция происходит в момент, когда тело женщины не слишком сильно наклонено вперед, а после окончания эякуляции женщина наклоняется вперед и остается некоторое время в данном положении.

Однако в период беременности от данной позиции нужно категорически отказаться, так как в это время матка, а следовательно, и ребенок не должны менять своего обычного положения.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930