Поиск медикаментов


Поиск аналогов, синонимов и дженериков лекарственных средств, поиск медикаментов.

В фармакологии существуют понятия «лекарства-аналоги» и «лекарства-синонимы». Аналоги и синонимы помогут вам получить полную информацию и подобрать лекарства, если препарат снят с производства или проходит перерегистрацию. Более того, дорогостоящий препарат можно заменить более дешевым аналогом или синонимом.

Действующее вещество - это то вещество, которое оказывает основной лечебный эффект. При регистрации препарата им присваивается международное непатентованное название – МНН.
Синонимы

Синонимы - это лекарства, имеющие одни и те же действующие вещества (МНН), но разные торговые наименования, поскольку производятся различными фирмами. Аналог оригинального лекарства называется дженерик. Цена его дешевле оригинала. Так появляется несколько препаратов, похожих по составу и действию, но имеющих разное название и цену.

Когда препараты содержат равное количество активного вещества, то они взаимозаменяемы, поэтому их отличия по лечебному воздействию на организм несущественны. Подобрать синоним данному лекарству можно с помощью МНН.

Различаться они могут лекарственной формой - таблетки, драже, капсулы, сироп или микстура, что никак не отражается на их фармакологических свойствах.
Аналоги

Аналоги - это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний. Такие препараты оказывают одинаковое лечебное действие, но могут отличаться силой терапевтического эффекта, вызывать разную индивидуальную переносимость, иметь различные противопоказания и побочные эффекты.

Не все препараты, входящие в одну и ту же фармгруппу, являются лекарствами-аналогами!

Для замены назначенного Вам препарата на Аналог обязательно проконсультируйтесь с врачем или провизором.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930