Исследование типов личности

Issledovanie tipov lichnostiЯ приняла предложение о сотрудничестве в качестве научного консультанта в создании того, что впоследствии станет новым сайтом интернет-знакомств - Chemistry, com. Приступив к работе в январе 2005-го, начала составлять ключевые вопросы анкеты, которую необходимо будет заполнить каждому, кто решил зарегистрироваться на сайте. Эта анкета поможет определить тип личности участника. Все свои вопросы я основывала на данных генетики и нейрохимии.

Например, утверждение «Я обычно совершаю поступки под влиянием минуты». Я предположила, что Исследователи, скорее всего, выберут вариант «абсолютно согласен», потому что определенные гены в системе дофамина связаны с импульсивностью.

«Мои друзья и родные сказали бы, что у меня традиционные ценности». Так как стремление следовать социальным нормам - это характерный признак системы се-ротонина, то я предположила, что Строители полностью согласятся с этим утверждением.

Для того чтобы определить вероятность того, что пользователь относится к типу Руководитель, я включила следующее утверждение: «У меня более аналитический и логический склад ума, чем у большинства людей». Предположительно, мужчины и женщины с высоким уровнем тестостерона согласятся, что данное высказывание как раз про них. Мужчины с высоким уровнем очень любят делать артезианскую скважину своими руками, и это сделать очень просто, артезианская скважина своими руками выходит намного качественнее, все про артезианские скважины можно прочитать на сайте http://ekonomburenie.ru/burenie_artezianskih.html

Исходя из того, что у Дипломатов очень хорошо развито воображение, благодаря активности эстрогена, я включила утверждение «Я легко могу представить, как со мной происходят как замечательные, так и ужасные вещи».

После чего мы с Джонатаном Ричи и Хайди Айлэнд, психологами, которых я пригласила присоединиться ко мне в этом исследовании, доработали анкету. Мы запустили ее по всей стране в рамках проекта Chemistry.com в феврале 2006 года. Цель данного исследования - оценить ваш биологический профайл по показателям активности дофамина, серотонина, тестостерона и эстрогена, с последующим определением вашей принадлежности к типу Исследователя, Строителя, Руководителя или Дипломата.

Анализируя данные, полученные после заполнения анкеты 39 913 анонимными пользователями Chemistry.com, я отчетливо увидела, насколько отличаются друг от друга по типу мышления и поведения эти четыре типа личности. Однако я хотела узнать больше. Чем занимается каждый из типов личности в субботний вечер? Какие у них религиозные и политические взгляды? Проводят ли они свои отпуска по-разному?

Какое место жительства предпочитает каждый из четырех типов личности? Какие друзья у каждого типа личности - светская компания, интеллектуалы, искатели приключений или активисты? Как часто каждый из них влюбляется? Как каждый тип относится к поцелуям в общественных местах? Считают ли они секс неотъемлемой частью супружеских отношений? Насколько каждому типу необходимо бывать наедине с самим собой и достигать близости в отношениях? Меня даже интересовало то, что творится на их полке с носками: беспорядок или все на своих местах?

Поэтому я также включила в анкету другие вопросы и проанализировала ответы тех же самых 39 913 анонимных пользователей Chemistry.com. Средний групповой возраст - тридцать семь лет; 56,4% опрошенных - женщины; 89,6% респондентов - гетеросексуалы. Итак, из общего числа опрошенных Исследователи составили 26%, Строители - 28,6%, Руководители - 16,3%, 29,1% -Дипломаты.

Эти четыре типа людей отличаются друг от друга даже в том, что они, в то время как их мысли заняты чем-то другим, машинально рисуют. И неважно, каким по счету ребенком человек был в семье. На формирование личности это не влияет. Так, одними из многих показателей, используемых мной для определения четырех различных типов темперамента, были типы мышления и поведения, заложенные в нас и отпечатанные в нашем мозгу задолго до нашего рождения.

Все статистические данные, полученные при изучении данной выборки (39 913 анонимных ответов мужчин и женщин), то, что я назвала Исследованием типов личности, наряду с данными генетики, неврологии, антропологии, психологии и других научных дисциплин, формируют основу моего понимания типов Исследователь, Строитель, Руководитель и Дипломат.

Комментарии запрещены.

Полезное

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031