Жизнедеятельность организма

Чувства голода и жажды являются общими ощущениями, врожденными влечениями, направленными на удовлетворение основных жизненных потребностей. Они необходимы для поддержания постоянства внутренней среды организма. Центры голода, жажды и сытости влияют на выработку гормонов гипоталамогипофизарной системы, обеспечивая характерные поведенческие реакции.

Следует подчеркнуть, что пища должна быть сбалансированной по качественному и количественному составу, механически, химически и термически щадящей и доброкачественной. Кроме того, ее следует подвергать соответствующей кулинарной обработке. Наиболее легко усваивается вареная, молочная и мучная пища, фрукты и ягоды. Для нормального развития и жизнедеятельности организма пища должна быть полноценной и разнообразной.

Следует отметить, что на количество микрофлоры оказывает влияние и содержание питательных веществ в химусе. Эти вещества необходимы и для жизнедеятельности самих микроорганизмов. Поэтому сбалансированность и адекватность питания важны в том числе и для поддержания стабильного числа нормальной микрофлоры.

Микроорганизмы в кишечнике могут существовать в двух вариантах: в слизистой оболочке и просвете кишечника. Смикрофлора более устойчива к внешним воздействиям, чем Пмикрофлора. При этом количество Пмикроорга низмов в направлении от желудка к толстой кишке нарастает более резко, чем Смикрофлоры, а анаэробная микрофлора преобладает над аэробной.

Комментарии запрещены.

Полезное

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31