Эпиляция или депиляция?

E`piliatciiaСегодня, чтобы добиться абсолютно гладкой кожи, существуют различные способы эпиляции и депиляции. Для начала давайте разберемся, в чем же их отличие.

Депиляцией называют удаление волоса, не затрагивающее волосяную луковицу (фолликул). Волос в любом случае отрастет вновь. При эпиляции волос удаляется вместе с волосяной луковицей. Как результат - его рост прекращается.

Все варианты депиляции, кроме, пожалуй, энзимных способов, легко применимы в домашних условиях.К ним относятся:

  1. сбривание волос;
  2. химическое растворение волос при помощи кремов-депиляторов;
  3. энзимные способы (разрушение волоса при помощи ферментов);
  4. использование машинки-депилятора;
  5. применение воска.
  6. шугаринг и сладкая депиляция

Сбривание волос - самый простой и безболезненный метод. Быстрота и легкость использования бритвенного станка подкупают. А если принять во внимание тот факт, что при этом еще и отшелушивает омертвевшие клетки кожи, то кажется, что идеальнее бритвы не может быть ничего. Но, к сожалению, уничтожается лишь верхушка волоса, его луковица остается на месте. Поэтому уже через два-три дня после бритья появляются новые колючие волоски.

Частое бритье приводит к появлению вросших волосков и воспалениям, особенно в жаркое время года. Чтобы избежать подобных проблем, достаточно принять пятиминутный горячий душ. Он распарит кожу и смягчит волоски, что поможет более качественно и без последствий провести процедуру бритья. Но помните, что никогда не стоит пытаться сбривать волосы всухую!

Кремы-депиляторы

Еще одним популярным способом депиляции является крем. После его использования кожа остается гладкой примерно на неделю, и со временем волоски становятся тоньше. Но видимая простота, быстрота и легкость использования (нанеси и вовремя смой) компенсируются появлением раздражения и малоприятным запахом. Если на месте депиляции есть царапины, то использование кремов стоит отложить. Перед подобной депиляцией необходимо провести тест на раздражение кожи. Для этого крем наносится на чувствительную область, например, на внутренний сгиб локтя. Реакция проявляется, как правило, в течение 24 часов.

Энзимный способ

В основе его лежит термохимическое воздействие на зону роста волос. Препарат, в состав которого входят специальные ферменты из группы энзимов, разрушающие зародышевые клетки волос и при- останавливающие их рост, наносится на зоны, которые пациент хочет депилировать. Поверх накладываются термобандажи. Затем в дело вступает компьютерная аппаратура, с ее помощью химический состав быстрее проникает к волосяной луковице и активнее разрушает ее. Оставшиеся волоски удаляют воском при низкой температуре. Специалисты утверждают, что полный курс дает стойкий положительный эффект.

Машинка-депилятор - это небольшие и доступные по цене механизированные пинцеты, которые выдергивают волоски «с корнем». Для смягчения неприятных ощущений производители разработали такие способы, как охлаждающие полоски, вибрирующие насадки, резиновые шипы и тому подобные «штучки».

Стоит учесть, что машинки бывают двух видов: с вибрирующей пружиной и с вращающимися пластинами.

В машинке с вибрирующей пружиной волоски застревают между петлями и при обратном действии пружины вырываются с корнем. По так называемому «принципу пинцета» работают машинки с вращающимися пластинами. Внутрь их встроены металлические элементы, сходящиеся и расходящиеся при вращении. Пользоваться подобными устройствами можно только при условии отсутствия воспаления в области депиляции.

Чего только не приходилось делать нашим предкам, чтобы избавиться от «повышенной волосатости». В Древнем Риме женщины использовали средства, изготовленные из смеси меда и пчелиного воска. На Востоке, помимо разнообразных химических составов из смол, трав и минералов - аналогов сегодняшних депиляционных кремов, существовал особый ритуал удаления: при помощи грубой нитки волосы скручивали, а затем резким движением выдергивали. Во Франции в средние века дамы выдергивали волоски при помощи пинцета.

Применение воска

Восковая депиляция бывает трех видов: горячая, теплая и холодная. Разница между ними только в температуре воска. Чем он горячее, тем менее болезненна процедура. В домашних условиях обычно используют теплый или холодный воск.

Начнем с «теплого варианта». В продаже есть специальные кассеты, заправленные воском, и аппарат для его разогревания. Кассета вставляется в аппарат, и через 15-20 минут можно начинать процедуру. Состав наносится по направлению роста волос. Затем на обработанную область накладывается и разглаживается бумага, которая входит в комплект с восковыми кассетами. Затем она срывается резким движением против роста волос.

Применять холодный воск следует на небольших участках кожи. Пользоваться восковыми полосками удобно, например, в поездках, ведь при их помощи можно легко убрать отросшие волоски. Но следует помнить, что отрывать пластину нужно резко, иначе процедуру будут сопровождать сильные болевые ощущения. Кроме того, придется побороться с оставшимся на коже воском, который достаточно трудно удалить.

Метод удаления волос с помощью горячего воска чаще практикуется в косметических салонах. Состав наносится по направлению роста волос. Кожа в это время разогревается, поры открываются, и удаление волос вместе с воском происходит практически безболезненно и легко. При использовании «горячего метода» нужно иметь в виду, что существует вероятность ожога, а потому доверять себя нужно только профессионалам.

Восковая депиляция избавит от лишней растительности примерно на месяц. После процедуры не стоит принимать горячий душ. Специалисты советуют обработать область воздействия противовоспалительными растворами. Кроме того, существуют успокаивающие лосьоны, помогающие коже быстрее восстановиться после депиляции. Также не рекомендуется использовать воск во время менструации. Больным эпилепсией, диабетом, тромбозом или варикозным расширением вен этот способ противопоказан.

Сладкая депиляция

Сейчас люди всё больше отдают предпочтение натуральным продуктам, поэтому возвращаются к старинным рецептам и традициям.

Система профессиональной SPA - депиляции сахаром очень точно подходит под определение SPA, т.к. это - комплексный уход за собой, созданный на основе традиционных восточных рецептов и современных научных разработок. Это 100 % натуральный продукт, основанный на воде, лимонном соке, сахаре и комплексе экстрактов для снятия раздражения и замедления роста волос.

Шугаринг - самый эффективный метод из временных средств удаления нежелательных волос, т.к работает в нескольких направлениях:

депиляция (обволакивает волоски и удаляет их с корнем, не ломая)
пилинг (проникает в поры, разрыхляет сухой ороговевший слой кожи)
увлажнение (входящие в состав экстракты мягко увлажняет кожу)
снятие раздражения (экстракты способствуют быстрому заживлению микротравм).
подавление роста волос (содержит экстракты замедляющий рост волос)
Сладкая депиляция по принципу действия схожа с восковой депиляцией, только вместо воска используется густая сахарная паста, имеющая ряд преимуществ. Сахарную депиляцию применяют на любом участке кожи, включая деликатные зоны, область бикини, подмышки, «усики» и особенно хороша для ног, где у многих женщин после применения воска появляется проблема вросших волос, а так же сильное раздражение, покраснение.

Главная особенность данного метода депиляции в том, что волосы после удаления не растут 3-5 недель, а кожа страдает намного меньше, чем при использовании воска. Сахарная эпиляция менее болезненная, чем восковая, т.к. паста прилипает к волосам, не воздействуя на кожу, применяется как немного подогретой, так и комнатной температуры, исключая возможность ожога. Волоски удаляются с корнем, не обламываясь, что существенно влияет на долговременные результаты и отсутствие колючей щетины, а вновь отрастающие волоски мягкие на конце, потому что формируются «с нуля» в волосяной луковице. Поскольку сахарная паста изготовлена на водной основе, она легко смывается теплой водой. Результат сахарной депиляции - супергладкая кожа, как у младенца!!!

В состав карамели входит: растительный клей,сахар,мёд,лимон.

Отсутствие химических добавок и красителей.

В отличие от воска и шугаринга, карамель наносится на тело,имея комнатную температуру.

В состав карамели входит: растительный клей,сахар,мёд,лимон.

Отсутствие химических добавок и красителей.

Сразу же после нанесения карамели на обрабатываемый участок тела, под воздействием тепла

рук косметолога и кожи клиентки, карамель становитсся более пластичной.

В этом случае исключается перегрев кожи,что даёт возможность использования при варикозной болезни.

Карамель наносится на кожу против роста волос, снимается по росту волос, поэтому вероятность появления вросших волосков уменьшается, так же метод удаления волос с помощью карамели имеет ряд преимуществ:

отсутствие растяжения кожи; остатки карамели легко смываются; отсутствие отёков и покраснений

К методам эпиляции относят:

  • электроэпиляцию;
  • лазерную эпиляцию;
  • фотоэпиляцию

Электроэпиляция

Этот метод появился достаточно давно, еще в 30-х годах прошлого столетия. При электроэпиляции удаление волосков происходит с помощью переменного электрического тока высокой частоты и большой силы. С помощью увеличительного стекла косметолог вводит тонкую иглу в луковицу волоса и подает электрический разряд. Под его воздействием часть луковицы разрушается, и она теряет способность производить новый волос.

Иглы для электроэпиляции бывают изолированные, позолоченные (посеребренные) и из медицинской стали. Изолированная игла снижает возможность образования подкожных рубцов и увеличивает эффективность процедуры электроэпиляции, позволяя энергии тока проникнуть более глубоко в волосяную луковицу.

Золотая игла предназначена в первую очередь людям, страдающим аллергией и чувствительностью кожи, а также тем, чья кожа отрицательно реагирует на стандартные иглы из медицинского сплава.

Игла из медицинской стали изготовлена из сплава никеля и хрома, который используется в производстве тонких хирургических инструментов.

Электроэпиляция - достаточно болезненный метод. Кроме того, при неправильном проведении процедуры возможны побочные эффекты в виде ожогов, рубцов и пятен. Поэтому так важно обратиться к профессиональному косметологу. Полностью чудесное избавление от растительности произойдет после трех сеансов. Повторные сеансы переносятся менее болезненно, чем первый. После процедуры кожа слегка краснеет, что считается нормальным. Через несколько часов краснота спадает и появляются маленькие корочки, которые по прошествии двух дней подсыхают и отпадают. Следует помнить, что после электроэпиляции загорать можно исключительно с использованием солнцезащитных средств.

Лазерная эпиляция

При лазерной эпиляции используется тот же метод воздействия на волосяную луковицу, что и при электроэпиляции, только «оружием» в данном случае служит лазерный луч. Основным преимуществом данного способа является тот факт, что процесс практически безболезненный. Но процедура занимает довольно продолжительное время (от 4-х до 6-ти часов - ноги). Основными ограничениями при лазерной эпиляции являются светлые волосы или темная кожа. В настоящее время различают три типа лазеров: рубиновый, александритовый и диодный.

Значительной разницы между ними не существует. Лазерной эпиляции не рекомендуется подвергать пигментированные участки кожи, например ореолы сосков.

Перед проведением процедуры обрабатываемый участок тщательно выбривается или волосы удаляются кремом.

После процедуры желательно не находиться под прямыми солнечными лучами, не загорать, в том числе в солярии, в течение первых двух-трех дней. На этот же период времени нужно ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн). Летом перед выходом на улицу рекомендуется наносить на обработанные участки кожи солнцезащитный крем с фильтром не менее 30 единиц защиты.

Фотоэпиляция

При фотоэпиляции световой поток высокой плотности выжигает луковицу волоса и предотвращает тем самим ее дальнейший рост. Правда волос покидает луковицу не сразу, а лишь спустя сутки. Перед процедурой на участок кожи, требующий эпиляции, наносится охлаждающий гель, который принимает на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке.

Основными преимуществами фотоэпиляции являются:

возможность применения на любом типе кожи, цвет волос также не имеет значения;
процедура проходит гораздо быстрее, чем при лазерной эпиляции (1-2 часа на эпиляцию ног);
возможность эпилировать даже интимные места.
Существует заблуждение, что фото- и лазерная эпиляции могут привести к обширным ожогам и рубцам. Это не совсем так - ожоги действительно бывают, но они неглубокие и не настолько сильные, чтобы привести к образованию рубцов.

Но в любом случае, какой бы способ удаления лишних волос вы ни выбрали, помните, что следует проконсультироваться у профессионального косметолога, который, в зависимости от ваших пожеланий, особенностей волосяного покрова, типа кожи и финансовых возможностей, подберет вам наиболее удобный вариант.

ЭЛОС эпиляция

Новая технология, суммирует все преимущества существующих технологий (фото-, лазер-, электро-), совмещает электрическую и оптическую энергию и исключает их недостатки. То есть в процессе процедуры волосяной фолликул разрушается под единовременным действием энергии высокочастотного светового импульса и тока. Аббревиатура ЭЛОС расшифровывается, как Электро - Оптическая Синергия (совместное воздействие). «Электро» означает наличие биполярного радиочастотного излучения , а «оптическая» означает импульсное световое излучение либо просто световую энергию.

Процесс удаления волос довольно спокойный и приятный. Вы ложитесь на кушетку, надеваете темные очки, Вашу кожу защищают специальным гелем. Врач-косметолог обрабатывает поверхность кожи сильными и короткими вспышками света, используя специальный аппарат. После процедуры на обработанную поверхность наносится специальный спрей.

В чем преимущества ЭЛОС эпиляции?

Элос эпиляция - после процедуры не травмируется кожа
ELOS эпиляция - нет побочных эффектов
Элос эпиляция - комфортна
ELOS эпиляция - волосы почти не врастают в кожу
Элос эпиляция - после процедуры можно загорать
ELOS эпиляция - применим для любого типа волос и кожи
Какой принцип действия аппарата?

Аппарат elos эпиляции включает в себя две энергии: биполярную радиочастоту и энергии светового спектра. Сначала на волос воздействует световая энергия. Ее притягивает пигмент, который есть в каждом волоске, даже седом. Далее радиочастотная волна разрушает волосяную фолликулу. Световой энергии слишком мало что бы удалить волос, поэтому применяется биполярная радиочастотная волна.

В чем отличия между Электроэпиляцией и Элос эпиляцией?

В отличие от электроэпиляции, элос эпиляция безболезненна, не оставляет покраснений на коже, требуется меньше времени, не требуется специального ухода после процедуры, тоже гарантирует 100% удаление волос

В чем отличия между Фото- и Элос эпиляцией?

С помощью элос эпиляции можно удалить любой тип волос, в то время как фото эпиляция не разрушает седые и светлые волосы. После процедуры можно загорать и принимать дополнительные косметические процедуры, при фото загорать запрещено в течение двух недель до и после процедуры.

Сколько времени длится 1 процедура и сколько необходимо процедур?

Все зависит от обрабатываемой поверхности и от структуры волос. На консультации специалист определит количество необходимых процедур.

Сколько приблизительно процедур элос эпиляции необходимо сделать?

Рекомендуемый курс процедур от 5 до 10 сеансов, все зависит от индивидуальных особенностей человека.

Бразильская эпиляция

В Европе и Америке, просто brazilian - процедура, без которой уважающая себя девушка из числа "городских принцесс" не может прожить и месяца. Это как наркотик: ты наверняка знаешь, что будет больно, но все равно бежишь в салон, теша себя мыслью, что зато потом будет очень красиво и хорошо.

Почему "бразильская"? Все началось в Нью-Йорке, в 1987-м, когда семь сестер-бразильянок - Джосли, Джойс, Джанея, Джуссара, Ждураси, Джудсея и Джонис Падила - основали на Манхэттене салон J Sisters International. Они-то и открыли всему миру , что в Бразилии, где девушки носят узенькие купальники, буквально из одного клочка материи, эпиляция делается именно так, и это очень сексуально.

На стенах салона развешаны фотографии знаменитостей со словами благодарности: например, Гвинет Пэлтроу сообщает, что посещение салона сестер изменило ее жизнь, а Кристи Элли уверяет, что "там, внизу" она теперь "ощущает себя младенцем".Пола Йэитс, вдова Майкла Хатченса из INXS, вообще летает раз в месяц из Лондона в Нью-Йорк только ради этой процедуры. Дело в том, что в Европе и в Великобритании "бразильскую" эпиляцию делают далеко не в каждом салоне, и найти хорошего специалиста непросто. "Бразильская" эпиляция помогает чувствовать себя сексуальной и модной, - говорит младшая из сестер, Джонис. - Без нее мне даже не хочется заниматься любовью с собственным мужем. А он говорит мне: "Может сходишь в салон?" Но после процедуры я снова ощущаю себя свободной, привлекательной и чистой".

Надо сказать, "бразильская" эпиляция - это, конечно, для тех девушек, которые ради красоты готовы терпеть настоящую боль. У меня, кстати, есть знакомые, которые во время процедуры читают книги и даже могут запросто дремать. Ну. А тем, кто, как я, издает звуки от охов до визга, передаю совет моего учителя по йоге: " Если хочешь быть красивой и здоровой, сделай боль своей лучшей подругой".

Сам процесс эпиляции (для тех, кто еще не в курсе) - процедура не для стеснительных. В кабинете у косметолога придется раздеться догола и, лежа на кресле, широко раздвинуть ноги ( поза называется "лягушка") - прямо как в кресле у гинеколога. Затем все участки тела, где могут расти волосы, мажут горячим воском небольшими полосками ( включая, конечно, половые губы), а потом. Естественно, воск отрывают. Результат - тоненькая полоска аккуратно подстриженных волос на лобке.

Но, конечно для такой интимной процедуры следует найти своего мастера, в чьем профессионализме ты будешь уверена на все сто и к которому будешь ходить постоянно. Ну а кому "Рио" не по душе, пусть остаются при своем мнении.

Бикини-дизайн

Услуга «бикини-дизайн» или «интимная стрижка», несмотря на свою многовековую историю существования, в России появилась недавно. Однако по прошествии такого малого срока , бикини-дизайн и интимные прически завоевали огромную популярность, а для профессионалов стали видом искусства.

По технологии бикини-дизайн представляет собой фигурное удаление волос с помощью практически всех существующих способов депиляции: специальными кремами; восковая; лазерная; электро- и фотоэпиляция. Наиболее эффективный способ - биоэпиляция.

В салонах мастер по бикини-дизайну предлагает комплекс услуг, который включает в себя фигурную стрижку с элементами депиляции, окраску волос, а также украшение прически декоративными элементами. Мастер предложит по каталогу выбрать оптимальный вариант рисунка и модель интимной стрижки с учетом формы бедер. Для каждой клиентки индивидуально подбирается и цвет окраски. По времени процедура занимает от 1 до 2 часов.Цена в значительной мере зависит от сложности рисунка, однако вполне приемлема для клиента даже не с самым толстым кошельком.Осторожнее подходите к выбору клиники. Необходимо помнить, что мастер по выполнению бикини-дизайна должен быть не только профессионалом своего дела, но и обладать творческим потенциалом.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930