Гирудотерапия

GirudoterapiiaПиявка относится к классу кольчатых червей, подкласс Hirudinea, всего существует около 400 видов пиявок. Интересно то, что пиявки, средняя длина которых 2-5 см, имеют и кровеносную, и пищеварительную, и выделительную системы. У них всех по 2 сердца, 10 глаз и 3 челюсти с 50 зубами каждая. Мало того, они все гермафродиты - обладают и женскими, и мужскими половыми признаками. А еще пиявки гематофаги, то есть питаются в основном кровью. Причем, однажды насытившись, это существо может жить 2 года без еды.

Микрокосм какой-то. Надо отметить, что из 400 видов пиявок лечебных всего 2:
Врачебная (Hirudo medicinalis) - ее отличают буро-оливковая шерсть и оранжевые полоски на спинке, по всему телу красные крапинки.

Аптечная (Hirudo officinalis) - обладает темно-зеленым окрасом, на спине шесть полосок, брюшко желтоватое, без пятен.

Гирудоэнергореабилитация - постановка пиявок на энергетические центры. Энергетические центры, или чакры, это области, в которых происходит связь одних систем организма с другими. Если в этих областях образуются заторы, связь между органами нарушается, какой-то механизм начинает работать хуже, так как в него меньше поступает энергии и полезных веществ. В итоге возникает болезнь. Всего чакр 7, вот их функции:

1. На родничке, центр отражает связь работы коры головного мозга с правым глазом, связь тела с мозгом в целом, характеризует общее психическое и духовное состояние человека. В теории йоги это фиолетово-белая чакра, состояние высшей сущности человека, его самочувствия и самоопределения в целом, обладает 1000 лепестков; человек, открывший эту чакру, постигает нирваническое состояние и способен принимать энергии свыше.

2. Между бровей - связан с работой мозжечка, гипоталамуса, нижней части головного мозга, носа, околоносовых пазух, левого глаза, нервной системы, иными словами, центр связывает все части головного мозга с нервной системой в целом. В йоге это чакра с двумя синими лепестками, помогает правильно направлять воображение, контролировать свои мысли.
3. В ярёмной ямке - связь мозга с органами дыхания, глоткой, легкими, гортанью, пищеводом, ушами, щитовидной и паращитовидными железами. В йоге это голубая чакра с 16 лепестками, обеспечивающая возможность эстетического восприятия мира вокруг, самая творческая чакра, она также открывает интуицию.

4. Между грудей - связь нервной системы и других систем с сердечно-сосудистой, контроль кровообращения, работы блуждающего нерва, нервной системы и состояния кожи, гениталий. В йоге это зеленая чакра с 12 лепестками управляет эмоциональностью, радостью, любовью.

5. В солнечном сплетении - связь нервной системы и других с работой желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, ануса. В йоге это желтая чакра с 10 лепестками, помогает вырабатывать силу воли, контролировать свое тело.

6. Между пупком и лобком - контролирует работу мочеполовой системы, толстого и тонкого кишечника, репродуктивные функции, язык, руки. В йоге это оранжевая чакра с 6 лепестками, связана с сексуальной энергией, чакра удовольствия.

7. В области промежности - контролирует работу почек, выделительной и половой системы, позвоночника. Красная чакра с 4 лепестками, помогает вырабатывать уверенность в себе, находить свое место в мире, чакра выживания.

В зависимости от болезней пиявок нужно ставить именно на эти области. Есть также конкретные точки постановки пиявок, описанные еще в древних даосских учениях, они до сих пор актуальны и активно используются в практике рефлексотерапии.

1. Пупок - электрический генератор, питает энергией все другие точки в теле, источник энергии. Плод, рождаясь, отделяется от тела матери с отрезанием пуповины. Тем не менее энергия продолжает входить в тело человека через эту область.
2. У женщин между яичников, у мужчин над основанием пениса в области предстательной железы и семенников.
3. Промежность.
4. Копчик - его называют также «проход к воротам жизни и смерти». У человека есть два «насоса», проталкивающих энергии в теле (1-2-й шейный позвонок и 2-й - область крестца), если помпы нет - есть блок или затор.
5. «Ворота жизни» - 2-3-й поясничные позвонки, здесь концентрируется энергия почек. Если женщина бесплодна - надо просмотреть этот центр.
6. Между надпочечниками.
7. Шея - где позвонки необычной величины, там и есть блоки. Тело человека большое, и пиявка работает в большом ракурсе, точку она найдет сама. Надо лишь определить ей область и задать цель.
8. Макушка головы, соотносят с левым глазом.
9. Между бровями, соотносят с правым глазом.
10. Нёбо с прижатым к нему языком, язык связан с мозгом. Некоторые ставят пиявку на язык для улучшения циркуляции мозга.
11. Горло со щитовидной и паращитовидными железами.
12. Сердце - центр омоложения, находится между сосками.
13. Солнечное сплетение.

Человек со всеми органами и частями - единый механизм, но тело делят на пять главных «деталей»: голова, верхняя часть туловища над диафрагмой, нижняя, руки и ноги.

Разные части служат разным целям. От правильного их функционирования зависит сущность жизни человека. Все управляется головой. Самая важная часть: голова, верхняя часть тела. Каждая из трех первых частей тройственна по своей сути. Важно при постановке пиявок использовать эти три части во время каждого сеанса.

Что мы делаем на курсах? Диагностика, проведение клинического интервью и составление программ оздоровления для любых заболеваний.

Лечение любого заболевания начинается с консультирования. Пациенту необходимо ответить на вопросы. Вспомнить про все особые случаи в жизни. После осмотра, беседы специалист проделывает мануальный массаж живота, манипуляции с заставами, рассказывает об энергетическом и анатомическом состоянии тела пациента. Во время составления сеансов гирудотерапии очень важно учитывать связи органов. Нужно очень подробно узнать у пациента, как он себя в данный момент чувствует, узнать, чем болел, были ли операции, не удалены ли какие-то органы, записать все дословно.

По полученной информации можно дальше составлять план действий, исходя из знаний о связи разных систем в организме.
Затем по желанию пациента можно восстанавливать энергетическую структуру пиявками. В арсенале специалиста, как правило, несколько процедур, которые можно делать пациенту на сеансах: восстановление энергетики, дренаж лимфатической системы, печени, эндокринной системы, улучшение энергопроходимости позвоночника и внутреннего состояния малого таза, разгрузка сердечно-сосудистой и легочной систем, вакуумная терапия и многое другое.

Если вы ищите стоматологическую клинику тогда выбирайте именно alfa-clinic данная стоматологическая клиника является лучшей, и цены на услуги в данной клинике не высокие.

Комментарии запрещены.

Полезное

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31