Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Уважаемая Ираида Павловна!
Прежде всего хочу поставить вас в пример почти всем и почти всем людям, у которых в семейной жизни есть тяжелые больные. Чрезвычайно здорово, что вы не опускаете руки и прикладываете очень большие усилия, для того, чтобы помочь своему близкому человеку, именно тем помогая не только лишь ему, но также делая легче работу медицинским работникам. Ведь всем медикам известно: залог успеха в лечении сложных случаев — в терпеливом и внимательном выхаживании больного.
Понятно, что не все у вас получается, а для чего-то и знаний не хватает. Это не страшно! Знания - дело наживное. Ну что ж, давайте попробуем дать оценку ситуацию.
У пациента неороговевающий рак корня языка, получал химиотерапию, радикально прооперирован, сделана пластика. Но случился рецидив. В который раз химиотерапия. Основная проблема и, в соответствии с этим, жалоба — язвенное поражение слизистой полости рта, сопровождающееся болями и, по всей видимости, проблемами при приеме пищи. Я так понимаю, что если был назначен флюкостат, то доктор обнаружил, что к поражениям в полости рта присоединилась вторичная грибковая инфекция, ухудшающая состояние и препятствующая заживлению язв на слизистой.
Довольно сложно выносить суждение по косвенным данным, сообщаемым в письмах. Каждого больного нужно осматривать. Все же предполагаю, что причина выхода в свет дефектов слизистой в полости рта неоднородна, имеет некоторое количество аспектов. В первую очередь, данное поражение может появиться на месте распадающейся рецидивирующей опухоли. Так же, химиотерапия плоскоклеточного рака имеет в виду назначение весьма токсических средств. В списке их побочных эффектов не последнее место занимает токсический стоматит — поражение слизистой полости рта. Кроме того, в следствии проводимой в течении длительного времени химиотерапии наступает резкое снижение иммунитета (из-за чего и «цепляется» к слизистой разная инфекция, в том числе и грибы) и подавление регенераторных (то есть восстановительных) способностей всех слизистых оболочек.
Вы видите, что проблема комплексная, и решать ее придется комплексно. Для ее решения нужно:
1. Постараться победить опухоль, предотвращая при всем при этом насколько возможно ее некротический распад. Об этом подходе писал когда-то Авиценна.
2. Встать на защиту насколько возможно здоровые ткани организма от химической интоксикации в период проведения химиотерапии.
3. Постараться устранить иммунодефицит.
4. Каждый день проводить местные процедуры, направленные на лечение как онкологического процесса в полости рта, так и на уничтожение патогенных грибов.
В своем письме вы написали, что не рискуете давать мужу травы внутрь в период химиотерапии. Это замечательно, что вы с осторожностью подходите к самолечению. Ведь прием трав не всегда и сам собой, без всякой химиотерапии, может приводить к выходу в свет побочных эффектов. Все же, химиотерапия не классифицируется препятствием для фитотерапии. В следствии этого, если больному будут планироваться дальнейшие курсы ПХТ, в одно и тоже время вполне можно применять и растения. В своей практике мы все чаще примем на вооружение такую возможность, и наши больные от этого значительно выигрывают. Обычно мы назначаем сборы трав, которые составляем, как следует из отличительных черт пациента. Для вашего мужа я высказал инициативу бы такой состав: щавель конский (корень) - 2 части, чистотел майский (трава) - 1 часть, лабазник вязолистный
(трава) - 2 части, подорожник большой (лист) - 2 части, аир болотный (корень) -1 часть, алтей лекарственный (корень) - 3 части.
Травы смешать в указанных пропорциях. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, дать постоять полчаса. Впоследствии поставить емкость с готовящимся средством на водяную баню на 15 минут, после этого отстоять, процедить, довести до исходного объема кипяченой водой.
Пока отвар горячий, добавить в него 3 мл 10%-ной настойки копеечника альпийского. Все брать на себя до еды три раза по тридцати процентов стакана непрерывным курсом 2 месяца. Курсы нужно повторять через перерыв 7-14 дней.
Настойка копеечника готовится в домашних условиях простым способом:
50 г измельченного сухого корня копеечника залить 0,5 л водки. Поставить в темное место на 10-14 дней. Встряхивать раз в три дня.
Кроме приема трав внутрь нужно полоскать рот отварами трав (то, что вы и так уже делаете). Обычно это делают не реже трех ежедневно через полчаса после еды.
После полоскания отварами антибактериальных и раноз

Комментарии запрещены.

Полезное

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031