Ожирения среди детей

s4df0sdfВ последнее время приобретает значение еще одна теория, в основу которой положены наблюдения за постоянно возрастающим числом случаев ожирения среди детей. Недавно в Мичиганском университете исследовательница Джойс Ли завершила научную работу, связанную с изучением связи между весом девочек и возрастом первой менструации. В исследовании приняло участие 345 девочек, которые наблюдались начиная с трех до двенадцати лет. Джойс Ли выявила наличие несомненной взаимосвязи между лишним весом и ранним половым созреванием. У девочек, имевших более 45 килограммов лишнего веса, на 80 процентов чаще развивалась грудь уже к девяти годам жизни и наступала первая менструация до двенадцати лет. Также у детей из за ожирения может болеть плечевой сустав больше про лечение плечевого сустава на сайте edem-med.ru

Еще одно исследование показывает, что на раннее половое созревание влияет не лишний вес, а расположение жировых отложений. Уильям Лассек из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре заявляет: «Данные, полученные в результате нашего исследования, позволяют утверждать, что первая менструация случается раньше у тех девочек, у которых наблюдается минимальный объем жировых отложений в области таза и бедер, а у девушек, у которых больше жировых отложений локализовано в области талии (эти отложения называют также брюшным жиром), первая менструация наступает позже».

Ученым известно, что накопление определенного объема жировых отложений является ключевым фактором для наступления первой менструации. Уильям Лассек также отмечает, что жировые отложения, локализованные в нижней части тела, богаты кислотами омега-3, которые играют важную роль в формировании мозга на эмбриональной стадии развития человека. Ученый говорит: «Эти жировые отложения не используются организмом каждодневно; они лежат, подобно деньгам, помещенным в банк. Их можно задействовать только на поздних стадиях беременности».

Какой бы ни была биологическая причина наступления первой менструации, но мы ясно видим, что многие девушки достигают половой зрелости в возрасте, когда их эмоциональное созревание далеко от завершения. Эта проблема становится особенно актуальной в наше время, так как всем нам требуется высокая степень эмоциональной зрелости для того, чтобы ориентироваться во всех жизненных перипетиях. Питер Глюкман из Оклендского университета в Новой Зеландии говорит: «Это несоответствие сбивает с толку многих молодых людей».

Его книга «Несоответствие: Почему наш мир больше не подходит для наших тел» призывает ввести значительные изменения в систему образования, чтобы помочь закрыть зазор между достижением половой зрелости и эмоциональным созреванием. Глюкман полагает, что ранний возраст наступления первой менструации, который мы наблюдаем в настоящее время, вероятно, является нормой для человека как биологического вида в условиях хорошего здоровья и питания. Раннее наступление первой менструации создает для девушек дисбаланс между наступившей половой зрелостью и все еще продолжающимся эмоциональным созреванием. Девушки в таком случае могут быть физически готовы, но эмоционально и интеллектуально не способны нести ответственность в сфере взрослой половой жизни.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031