Относительно женской груди

Ispravlenie prikusa bez breketovОтносительно женской груди имеется много теорий. Однако возможно, что ответ тут самый простой: жировые отложения можно уподобить страховому полису; их цель состоит в обеспечении женщины энергией во время беременности и выкармливания младенца в условиях возможного дефицита пищи. Большая грудь может сигнализировать заинтересованным наблюдателям о том, что женщина обладает достаточными жировыми запасами, чтобы родить и выкормить младенца.

У мужчин также есть грудь и соски, которые оснащены молочными железами. По своей структуре они идентичны с женскими, однако отличаются степенью развития. И хотя рак груди среди мужского населения наблюдается значительно реже, чем среди женского, тем не менее, это случается. Возможность развития рака груди у мужчин связана с наличием молочных желез. В нормальных обстоятельствах они не функционируют, но в некоторых случаях мужские молочные железы могут производить грудное молоко. Например, когда пациенты, страдающие раком простаты, в процессе лечения получают женские гормоны, то в таком случае у них возможно появление грудного молока. У мужчин транссексуалов, в больших дозах принимающих эстроген, стимуляция сосков также может привести к лактации.

При некоторых заболеваниях используется метод голодания. Ученые полагают, что такое лечение провоцирует секрецию пролактина передней долей гипофиза (находящейся в основании мозга), что дает сигнал молочным железам мужчины к началу производства грудного молока. Из за осложнений иногда начинает болеть плечевой сустав, если вы хотите больше узнать про артроз плечевого сустава лечение тогда вам нужно зайти сюда edemmed.ru

И хотя это явление недостаточно изучено (к счастью, медицинская этика не позволяет нам морить мужчин голодом только для того, чтобы проверить данную гипотезу), мужская лактация могла появиться как эволюционный ответ, позволяющий им производить грудное молоко для кормления своих младенцев в период острой нехватки пищи. Также нередки случаи, когда у новорожденных наблюдается лактация в течение первых двух недель жизни.

Молочные железы младенца производят грудное молоко потому, что его организм все еще наполнен гормонами, которые он получил, будучи в утробе матери. Эти гормоны производятся для того, чтобы обеспечить лактацию. Лактация у новорожденных, называемая иногда «ведьмовским молоком», совершенно безвредна. Представление о том, что ведьмы, стремящиеся прокормить своих преемников, крадут молоко у беззащитных младенцев, является не обоснованным наукой вымыслом.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031