Гимнастика для второго сердца мужчины

Простатит,  - безусловно, мужская проблема. Однако если Вы – дама, то Вам тоже стоит ознакомиться с нижеследующим комплексом упражнений. Ведь простату не зря называют «вторым сердцем» мужчины. При проблемах с этим органом у сильной половины может болеть всё, вплоть до головы. А ещё может развиться неспособность к исполнению супружеских обязанностей. То есть недуг любимого напрямую коснётся вас.

упражнения от простатитаКстати, основной причиной воспаления предстательной железы является нерегулярная интимная жизнь. Также вредны беспорядочные половые связи.

Медикаментозное лечение простатита дорого и малоэффективно. Лучшим средством считается достаточно некомфортная для мужчины процедура  под названием «массаж простаты». О ней при дамах мы вообще говорить не будем.

К счастью, простатит, даже хронический, можно  контролировать. Для этого необходимо соблюдать три вещи.

Первое – обеспечить регулярную интимную жизнь – и тут прекрасной половине  все козырные карты в руки.

Второе -  вести активный образ жизни: заниматься бегом, плаванием, скандинавской ходьбой или терренкуром.

Третье -  выполнять несложный комплекс профилактической гимнастики от простатита. Его можно включать в утреннюю гимнастику. У всех  упражнений   комплекса одна  задача – активизировать мышечный тонус предстательной железы и  активизировать отток секрета из неё.

  1.  Держась за стену или дверной проём, подымаемся  «на цыпочки». Затем опускаемся на полную ступню. Количество повторений тут и далее – по самочувствию.
  2.  Ходьба «на цыпочках». Сначала ходим на месте, а затем двигаемся по комнате.
  3. Ходьба с высоко поднятыми коленями. Также сначала на месте, а затем в движении.
  4.  В положении «стоя» скрещиваем ноги и сжимаем-разжимаем мышцы «попы».
  5.  В положении «стоя» выполняем различные махи ногами
  6. Выполняем  полностью или частично  упражнения из комплекса «Лечим позвоночник лёжа».

Регулярное следование  вышеописанным предписаниям  удивительно благотворно  скажется не только на здоровье простаты и на общем самочувствии, но и приятно удивит вас новым возможностями в интимной жизни.

P.S. Специально для офисных работников, которые, ввиду сидячего образа жизни, находятся в группе риска относительно нашей проблемы, приведём  ещё одно  «упражнение для ленивых». Сидя на рабочем месте,  несколько раз максимально сжимаем и  расслабляем мышцы «попы». Затем  подымаемся с места и минуту ходим.  Количество повторений увеличиваем медленно, по мере тренированности.

P.P.S.  Вышеописанный комплекс упражнений рекомендован также и дамам. Во-первых, у женщин тоже имеется аналог простаты – так называемая железа Скина, воспаление которой может вызвать симптомы аналогичные простатиту. А во- вторых, все вышеописанные упражнения замечательно улучшают фигуру, уменьшают живот и повышают общий жизненный тонус.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Полезное

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031