Лекарство от окружающих, или Т-ДОЗа

imagesАлкогольные напитки существуют тысячи лет и убили они  не больше людей, чем религиозные и межнациональные  войны,   механический транспорт,  дурные болезни, сидячий образ жизни и прочие радости цивилизации.  Если  соблюдать  правила будничного употребления алкоголя, он превращается в очень полезный  аналог мирного атома. А если не соблюдать – и мирный атом станет бомбой.

Замечательное свойство алкоголя  в том,  что он способен на время смещать сознание и снимать стресс. Стресс возникает от  взрыва негативных эмоций. Нормальный человек не может долго находиться в состоянии,  когда ему плохо. Через время он успокаивается и начинает жить дальше.  А вот  переждать  это время   как раз и помогает  алкоголь, уводящий нас от самих себя. Как-то, стоя  в  очереди за  напитками к новогоднему столу,  я подумал, что эта очередь напоминает очередь в кассу  аэровокзала. Покупая напиток, ты как бы берёшь билет. И на время улетаешь от себя.

У алкоголя есть замечательное  свойство. Его употребление  сопровождается похмельем.  Если после дозы более 200 грамм похмелья нет –  надо срочно завершать. Как футболисту после тридцати. Вроде и опыт есть, и силы,  и желание, но пора на тренерскую работу.

 В этом смысле, я ещё пока выступаю за ветеранов. Ну так, пару раз в месяц. Не чаще. И, как  человек греческий, охотнее общающийся с космосом, чем  с техникой,  расскажу об  одном из полезных применений алкоголя  в   целях оздоравливания психологической атмосферы  внутри  планетолёта. (Вслушайтесь, кстати,   в это слово  - «оздораВЛИВАНИЕ» – в языке все тайны  и смыслы сокрыты,  их только  читать надо научиться).    

 Известно,  что  человечество технически  давно уже готово к полётам на Марс. Вся проблема состоит в том, как туда долететь экипажу планетолёта,  чтобы в пути не поубивать друг друга. Проблема серьёзнейшая.  Известны  эксперименты, когда три и более человек на Земле помещались  в условия,  моделирующие космический полёт. Очень скоро они  становились врагами,  начинали организовывать группировки  «два на одного», всячески дичали и сходили с ума. Так что,  нижеописанный опыт  вполне можно будет использовать в космонавтике. Женщин, как вы понимаете,  мы в полёт не берём. Женщина на корабле  - первый повод к поножовщине. Это мы ещё из «Баллады о юнге» Владимира Высоцкого помним.

                                                    Трое в клетке

ima21gesЛет пятнадцать лет назад работал я в Москве, в одной, только-только  начинающей тогда становится на ноги, фирме.  Нас было трое. Мы  вместе  снимали квартиру  и работали тоже вместе: Боря, Веня и я.  Боря и Веня  -   молчуны-интеллектуалы. А я,  наоборот,  при виде людей  всегда начинаю много разговаривать.  Такой у меня невроз вежливости. И мне ведь надо, чтобы люди отвечали! А иначе  - это же хамство!

 В общем,  зерно будущего конфликта упало на благодатную почву. Работали  мы вместе, потом вместе ехали  от  метро «Баррикадная»  в Орехово-Борисово, вместе готовили ужин, ложились спать (отдельно) и с утра  - опять по кругу. На работе  было интересно. Фирме принадлежал магазин интеллектуальной литературы,  и ходить на работу хотелось -  общение с  умными книжками всегда радость.

Пролетело несколько месяцев, постепенно начала накапливаться усталость, и мы начали подумывать о выходных. Наконец,   возможности конторы позволили нам, к тому времени уже конторским боссам,  по субботам–воскресеньям  отдыхать. И вот — утро субботы.  Мы проснулись и …. В общем, к  концу выходных  расклад сложился окончательно, и мы поняли, что безнадёжно раздражаем друг друга. А разъехаться пока  возможности не было. И тогда сама собой возникла методика, которая нам помогла протянуть  без драки ещё полгода. Она  называется «теория трёхдневного  очищающего  запоя». Или  Т-ДОЗа.

                                                               Вечер пятницы

 На практике данная методика  реализуется так. В пятницу после рабочего дня нужно взять чего-то алкогольного и пить, как  пьётся. Через некоторое время бывшие враги становятся милее и ближе,  im55agesи если держаться на  этой грани и, как договорились,  не пускать в дом женщин,  то можно  пить почти до утра. А затем лечь спать. Естественно, утром ты просыпаешься с душой больной и голой. Да,  это тяжко. Но ведь на любом пути к возвышенной радости есть сложный момент преодоления  пограничных пунктов  обыденности. Последующие полчаса, пока таможня будет «давать добро»,   окупятся сторицей, с лихвой и массой новых впечатлений.

                 Суббота. Утро

Проснувшись,  надо идти за пивом. Пиво в холодильнике  не считается. Нужно обязательно пройтись по улице,  осознать хрупкость мира и, пока тело ещё в амнезии,   прочувствовать  в себе чистый  разум. Критиковать его будем позже. Вернувшись с пивом, начинаем жарить яичницу.  Пиво открывается сразу после появления огня,  на который

Комментарии запрещены.

Полезное

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031