СПИД проявится в течение ближайшего десятилетия

По оценкам специалистов на сегодняшний день количество случаев заболевания СПИДом по всему миру превысило 1 млн. Это приблизительно одна десятая от общего числа инфицированных, и синдром со временем разовьется почти у каждого из них. В США сейчас более миллиона зараженных вирусом ВИЧ, и около 40 тысяч человек инфицируются каждый год. У 54 % ВИЧ-инфицированных СПИД проявится в течение ближайшего десятилетия.

Впервые СПИД привлек общественное внимание как «чума XX века», поразившая сообщество гомосексуалистов, в конце 70-х годов в Сан-Франциско. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) атакует иммунную систему, однако СПИД не развивается сразу же после инфицирования. У некоторых носителей этого вируса симптомы СПИДа не проявляются годами и могут в принципе не проявиться вообще. Однако эти люди способны заражать других.

Распространенность СПИДа трудно измерить количественно: инфицированный человек может не ощущать себя больным и продолжать распространять скрывающийся в его организме вирус. Каждый, кто вступает в половую связь с тем, у кого до этого был другой партнер, всегда рискует, и единственное гарантированное средство избежать подобного риска — целомудрие.

Развитие СПИДа — это последняя стадия ВИЧ-инфекции. Иммунная система разрушена, пациент остается беззащитным перед разнообразными инфекциями, которые обычно считаются безобидными, но при сильно ослабленной иммунной защите организма становятся смертельно опасными. У трети больных СПИДом наблюдаются симптомы инфекции мозга. Редкие опухоли кровеносных сосудов в виде узелков на коже — первые признаки этой страшной болезни. Такое поражение кровеносных сосудов называется саркомой Капоши. Некоторые симптомы и инфекции можно излечить, однако общее разрушение иммунной системы восстановлению не поддается, и поэтому СПИД рано или поздно заканчивается летальным исходом.

Комментарии запрещены.

Полезное

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031