Какие продукты полезны

Вызывает аллергию, а значит, совсем не полезна будущим мамам фосфорная кислота, которая содержится в кока-коле. Вредны в этом смысле сухие американские и израильские напитки.

В некоторых продуктах и приправах (например в Вегете) присутствует усилитель вкуса глутамат натрия. Его добавляют часто в соевый соус, корейскую морковь и т. д. При употреблении в больших количествах продуктов, содержащих глутамат натрия, может возникнуть так называемый синдром китайского ресторана — боль в мышцах, суставах, сердцебиение. Но главное то, что глутамат натрия обладает тератогенным действием! Производитель обязан указывать состав продукта, и он почти всегда это делает, но делает хитро. Внимательно и всегда читайте состав продукта на упаковках! Например, крупно написано: «Масло «Фермер». Слово «фермер» ассоциируется в нашем сознании с чем-то добротным, качественным. А где-то сбоку, очень мелким шрифтом надпись — смесь жиров. А вы даже не обратили внимания на это, думая, что купили настоящее масло. Легкие масла, маргарины — не для вас. Избегайте химизированных и употребляйте только натуральные продукты. Можно есть что хотите и сколько хотите. Но только все-таки ничем не злоупотребляйте. Этому есть свое объяснение: в слишком большом количестве те же натуральные продукты тоже могут принести вред. Такова реальность экологически неблагоприятной среды. Например, не увлекайтесь молоком. Молоко содержит много фосфора (из удобрений), а это ведет к выведению из организма кальция. Кроме того, в молоке часто присутствуют антибиотики.
Не обольщайтесь наличием собственного огорода. Грунтовые воды могут принести нитраты и на ваш участок. Вам нравится печь из финской муки, вы любите финские каши быстрого приготовления? Ешьте на здоровье, НО! — только не регулярно. Дело в том, что финские земли бедны селеном, этим очень важным и нужным организму микроэлементом, регулирующим и обеспечивающим работу внутренней системы антиоксидантной защиты. И, конечно, очень важно уметь прислушиваться к своему организму и вновь научиться его понимать. Почему вновь? Да потому, что когда-то мы все умели это. Никогда не съест лишнего младенец на грудном вскармливании и ребенок (подросток) в переходном возрасте. Более того, он безошибочно выберет те продукты, которые необходимы его организму. А взрослый человек, к сожалению, раб-заложник собственных привычек, семейных укладов, общественных стереотипов. Наши пациенты успешно развивают свою интуицию и в этом направлении.
Корпорация Сибирское здоровье - это, ЭКО-продукты для всей семьи. Ведущий разработчик и производитель запатентованных биологически активных добавок к пище и лечебной косметики на основе лекарственных трав из самых заповедных мест, таких как Байкал, остров Ольхон и Горный Алтай.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930