Эпилепсия — не приговор

Существует большое количество форм и типов эпилепсии, объединяет их одна главная черта – припадки, повторяющиеся с разной периодичностью.. Лечение эпилепсии в Израиле проводится комплексно, но определенные методики назначаются в индивидуальном порядке, в зависимости от тяжести и типа болезни.

Как лечить эпилепсию, решает врач после ознакомления с историей болезни.В зависимости от результатов обследования лечение эпилепсии в Израиле может быть медикаментозным или хирургическим.

Медикаментозное лечение. Показано уже после второго приступа эпилепсии. Современные лекарственные средства позволяют значительно снизить частоту и интенсивность приступов.Суксилеп купить В случае неэффективности такого лечения или непереносимости побочных действий препаратов против эпилепсии, доктора прибегают к хирургическому лечению.

Нейрохирургическая операция. Предполагает удаление пораженного участка мозга, вызывающего эпилептические приступы. Эта операция требует определения точной локализации очага поражения.

Если причина заболевания кроется в новообразовании, которое находится в мозге, и обнаруженную опухоль можно удалить без опасности для жизни пациента, то проводится стандартная операция по удалению опухоли, что в 80% случаев полностью избавляет человека от болезни.

Если очаг находится на участке в коре головного мозга, то проводится электрокортикография – в процессе этой процедуры с высокой точностью определяется эпилептогенный участок, благодаря записи прямо с поверхности мозга. Затем этот участок удаляется в ходе операции.
Если удаление эпилептогенного участка по каким-либо причинам невозможно, проводится ряд операций с целью уменьшить частоту и интенсивность приступов.
Кроме этого в последнее время с большим успехом применяется инновационная технология: микрохирургическая глубокая стимуляция мозга. Эта технология крайне эффективна и более безопасна, чем обычное хирургическое вмешательство.

Альтернатива хирургическому вмешательству. В качестве альтернативы хирургическому вмешательству активно используется такой метод лечения эпилепсии, как электрическая стимуляция мозга через вагус (крупный нерв). Процедура заключается во вживлении электрического стимулятора в подмышечную область. Стимулятор генерирует электрические импульсы, проводит их в головной мозг и предотвращает вспышки электрической активности мозга, которые вызывают судорожные эпилептические припадки.

Комментарии запрещены.

Полезное

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031