Клюквенная польза

Организм не может поддерживать безболезненную жизнедеятельность без поступления с пищей важнейших микро-, макроэлементов, витаминов и множества других ежедневно требуемых компонентов нормальной работы клеток. Для большинства незаменимых веществ существует только одна возможность попадания в организм – употреблять в пищу NOW витамины и продукты, с высоким витаминным содержанием. Прекрасными источниками витаминов служат овощи, фрукты и ягоды, в частности, клюква.

Каждый безвозмездно предоставляемый биосферой вид ягод по-своему уникален в контексте витаминного и микроэлементного состава, и клюква – не исключение. Круглые или несколько вытянутые ягоды клюквы красноватых оттенков, хоть и имеют ощутимо кислый привкус, представляют собой своеобразные драгоценности с точки зрения приносимой пользы от употребления их в пищу.

Высокоточный анализ плодов клюквы позволил выявить в них содержание витаминов B1, B2, K, PP, C, макроэлементов, микроэлементов, полезных органических кислот и компонентов, оказывающих антиоксидантное воздействие. Клюкву и другие компоненты природного происхождения содержат в своем составе высокоэффективные витамины EVE, благоприятно воздействующие на человеческий организм.

Благодаря содержанию клюквы мультивитаминные комплексы способны усиливать сопротивляемость инфекционным атакам, положительно влиять на деятельность мочеполовой системы и нормализацию недостаточной кислотности желудочного сока, улучшать жизненный тонус, предупреждать острые респираторные заболевания, оказывать пользу при симптомах ожирения, колитов, гастритов.

Для улучшения вкусовых ощущений при употреблении клюквы ее предварительно смешивают с некоторой порцией сахара или меда, получая морсы, соки и настойки, имеющие высокую эффективность при лечении сосудистых спазмов, атеросклероза, анемии, ревматизма, тонзиллита, гипертонической болезни и не только. Клюкву целесообразно включать в рацион при онкологических болезнях и воспалительных процессах и использовать в качестве вкусного компонента, придающего особую изюминку кулинарным изделиям.

Поскольку клюквенный эффект можно усилить, употребляя ее вместе с другими крайне полезными растительными компонентами, очень удобно применять предлагаемые компанией Парадигма БАДы. Купить полезный натуральный мультивитаминный комплекс гораздо выгоднее, чем вручную заготовлять сырье и производить каждый природный компонент по отдельности.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930