Проявления себореи

Нарушения, связанные с переработкой жиров в организме, способны развиться в кожное заболевание – себорею. Жир, образующийся в сальных железах, при неудовлетворительном функционировании эндокринной и нервной системы выделяется в количестве, существенно отличающемся от нормы. Если пациент не употреблял с целью профилактики кожных заболеваний мультивитамины Special Two NOW, себорея развивается гораздо быстрее. В противном случае защитные силы организма не дают заболеванию прогрессировать.

Предпосылкой развития жирной себореи может служить дисбаланс питания, в частности, изобильное употребление меда, свиного, гусиного, бараньего жиров. Фактор риска – возрастной диапазон от 10 до 14 лет, для которого характерно интенсивное производство железами кожи жидкого сала преимущественно на лице и покрытой волосами поверхности головы. Обычный визуальный признак, сопровождающий жирную себорею, – неестественно блестящая кожа, на которой могут формироваться угри, расположенные на носу и прилегающих участках кожи.

Недостаточный уровень выделения железами жидкого сала способен инициировать развитие сухой формы себореи, как правило, имеющей "спутника" в виде перхоти. При сухой себорее наблюдается существенное ослабление и нарушение структурной целостности волос с увеличением ломкости, сухости и заметным выпадением.

Благодаря комплексному препарату NOW Omega 3 возможна нормализация жирового обмена и улучшение уровня иммунитета, вследствие чего вероятность появления симптомов себореи значительно снижается.

Стабилизация жировой функции служит основой профилактики себореи. Гигиенические мероприятия, заключающиеся в многократном в течение суток очищении кожи с целью поддержания ее в неизменно чистом состоянии, должны дополняться регулярными солнечными и воздушными ваннами.

Диетическое направление профилактики предполагает ограничение потребления острой, консервированной, жирной пищи, поваренной соли и сладостей. Оптимальный вариант – вегетарианский характер системы питания с высоким потреблением кисломолочных продуктов, фруктов и овощей.

Разумно сочетая отдых и труд, уделяя внимание физкультурной деятельности и употребляя высокоэффективные NOW БАДы, можно предоставить организму все необходимые ресурсы для успешного противостояния себорее и другим кожным заболеваниям.

Комментарии закрыты.

Поиск

Реклама
Полезное
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930