Лечение гепатита С

Гепапит С - вирусное заболевание, и количество больных, к сожалению, в последнее время растет. Заражение происходит через кровь. Зачастую человек не подозревает долгие годы, что заражен, и гепатит переходит в хроническую форму. В начальных стадиях болезнь проходит без симптомов, и лишь при случайном обследовании крови можно обнаружить гепатит С.

Но не стоит отчаиваться, времена, когда эта болезнь считалась неизлечимой уже прошли, ученые работаю над этой проблемой, каждый год появляются новые препараты.

Сейчас эффективное лечение гепатита с проводят методом комбинированной противовирусной терапии - сочетанием двух препаратов - интерферона-альфа и рибавирина в течение 12 месяцев, при рецидивах лечение повторяют. Попутно больному могут быть назначены гепатопротекторы для поодержки и улучшения некоторых функций клеток печени, такие как эссенциале, липоевая кислота , биодовавки. Лечение длительное и дорогостоящее, но оттягивать начало не стоит. Необходимо найти опытного врача-гепатолога и точно следовать его рекомендациям, чтобы предотвратить самое страшное последствие этого вируса - цирроз печени. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, без специального обследования и наблюдения специалиста здесь никак не обойтись. Далее при своевременной поддержке и контроле можно будет наслаждаться жизнью с нормальной здоровой печенью.

Комментарии запрещены.

Полезное

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31