Смертность от рака продолжает снижаться

 Начало Нового года принесло хорошие новости о раке: показатели смертности от заболевания продолжают падать.«В период с 1991 по 2010 год в целом смертность от рака снизилась примерно на 20%; что равнозначно 1,3 миллиона случаям смерти в этот период», — сказал FoxNews.com ведущий автор Ахмедин Джемал, вице-президент по надзору и исследованию медицинских услуг Американского онкологического общества (АОО). «Но самое интересное открытие в том, что снижение смертности особенно заметно среди чернокожих мужчин среднего возраста. В период с 1991 по 2010 год смертность у чернокожих мужчин среднего возраста снизилась на 55%. Джемал объясняет эти улучшения медицинскими и поведенческими изменениями, которые произошли в последние годы.«Снижение произошло в основном благодаря профилактике и ранней диагностике заболевания, — сказал Джемал, — и оттого, что люди на 50% стали меньше курить в течение последних пяти десятилетий».Тем не менее, Джемал отметил, что предстоит еще долгий путь. Несмотря на то, что показатели курения снизились, рак легких остается одним из самых смертоносных форм заболевания. Рак легких, толстой кишки, простаты и молочной железы оказались наиболее распространенными случаями смерти от рака; рак легких -причина каждой четвертой смерти.«Да, мы делаем успехи, но есть еще 20 процентов взрослого населения, которые курят и более трети взрослого населения страдают ожирением, а 2/3 взрослых имеют избыточный вес, -сказал Джемаль. -Мы знаем, что они являются основными факторами риска развития рака. Люди должны бросать курить … и поддерживать здоровый вес тела и есть здоровую пищу … Это действительно то, что мы должны делать». Фактор риска - это то, что повышает вероятность заболевания. От некоторых факторов риска, например, курения, можно избавиться. Другие факторы, например, возраст, изменить нельзя.

Курение является доказанным фактором риска при остром миелоидном лейкозе (ОМЛ). Хотя многие люди знают, что курение вызывает рак легкого, лишь некоторые понимают, что курение может влиять на клетки, напрямую не контактирующие с дымом.

Вещества, вызывающие рак, и содержащиеся в табачном дыму, проникают в кровоток и распространяются по организму. Одна пятая случаев ОМЛ вызывается курением. Курящие люди должны предпринять попытку прекращения курения. На сегодняшний день все более количество случаев острого лейкоза успешно поддается терапии Пури-Нетол ,Меркаптопурин, прогноз существенно улучшается, особенно у детей; все большее число пациентов вылечивается. В 90% случаев и более достигается ремиссия, половина пациентов выживает в течение 5 и более лет.

Комментарии закрыты.

Поиск

Реклама
Полезное
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930