Что такое гейнер? Для чего нужен гейнер?

Гейнер - спортивное питание, состоящее преимущественно из белково-углеводной смеси, реже с добавлением дополнительных комплексов - креатина, витаминов, аминокислот и т.д.
Назначение гейнера - увеличение мышечной массы и помощь организму в быстром восстановлении энерго-запасов.
Эфективность гейнеров для набора массы неоднократно доказана опытом многих атлетов и самое главное исследованиями ученых.

Как таковой гейнер был придуман очень давно, как правило их приготовляли, раньше, из сырых яичных белков с добавлением сахара и молока, таким бразом получали высоко-белково-каллорийную смесь, однако усвоение таких ингридиентов было нисколько не меньше нежели обыкновенная пища. На сегодняшний день все это уже потихоньку отходит в прошлое, так как в нашем сегодняшнем ритме приготовить гейнер из сырых яиц + молоко + сахар весьма проблематично, если допустим вы находитесь в офисе или по пути куда либо.
Современный гейнер решает эту проблему на 100 процентов. Достаточно иметь с собой 50 - 100 грамм гейнера для разового приема и практически любая емкость, даже 0,33 минералки - главное засыпать гейнер в емкость. Так же стоит отметить, что усваиваимость гейнеров 2 - 3 часа. Купить гейнер сегодня не затруднительно.
Для чего нужен гейнер

Преимущественно гейнер нужен для худощавых людей, так называемых эктоморфов, без проблем лишнего веса, стремящиеся прибавить мышечную массу в сжатые сроки или вообще прибавить мышечную массу. Как показывает практика дополнительно три порции гейнера в день, при условии усиленных нагрузок в спортзале и хорошего, качетвенного, сна и ваша масса начнет неуклонно расти. Все очень просто, у худощавых людей очень высок метаболизм, в следствии чего нужно повышать суточную каллорийность, иногда в два раза!
Как пить гейнер

Самое подходящее время для приема гейнера это за 30 минут до тренинга и сразу же после тренинга, не стесняйтесь принимать гейнер прямо в раздевалке, главное будьте аккуратны и не разлейте жидкость. Так же гейнер стоит принимать во время голода, т.е. между приемами пищи, но не стоит усердствовать и принимать более 4 раз в день без экстренной необходимости (нет возможности покушать). Самый главный прием гейнера после тренинга, так как после тренировки организму нужно декомпенсировать потерянные каллории и закрыть "белково-углеводное" окно.

На ночь же стоит принимать медленный протеин, для равномерного обеспечения организма белками всю ночь, ведь мышцы растут ночью, поэтому так важен здоровый и длительный сон. Если у Вас проблемы со сном - обязательно принимайте мелатонин - гормон сна. Если есть возможность вздремнуть днем - обязательно поспите 1 -2 часа.
Как и сколько гейнера нужно

В среднем в одной порции гейнера содержится 20 - 40 грамм протеина и 50 - 80 грамм углеводов, в зависимости от продукта, но если вы новичек и ваш вес менее 70 кг - стоит принимать порции поменьше, чтобы все успело нормально усвоиться. Приготовить гейнер очень просто - порция концетрата размешивается в воде, молоке, соке, желательно в шейкере для исключения образования комочков. По вкусу можно добавить немного варения или взять уже с готовым вкусом.
Чем заменить гейнер

Каши. Хлебобулочные изделия мы не рассматриваем, так как они имеют довольно сложную структуру и долго усваиваются, так же при больших объемах затрудняют пищеварение в целом, а такого быть не должно. Что касается каш - любая, рисовая, овсяная, кукурузная, пшеничная, гречневая и.д. Просто посмотрите пищевую ценность и ищите как можно больше углеводов. Единственный минус каш - стоят поперек горла через 1 - 3 месяца.

Комментарии запрещены.

Полезное

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930