Страшное слово — алергия

Страшное слово - алергияПарадоксально, но факт: чем более экономически развита страна, тем больше ее население испытывает страдания аллергией, уж тем более чувствительными к заболеваниям становятся дети. Наши бабушки и дедушки даже не слышали об этом «заморском чуде», помимо диатеза, попадавшемся довольно не часто. А в настоящее время каждый среди нас может сказать о себе, о своих близких, что они испытывают страдания этим заболеванием.

Аллергия - чрезвычайно актуальная проблема. Распространенность аллергии возрастает в мире из года в год. Если эта тенденция сохранится то, по достоверным сведениям ВОЗ, к 2015 году пятдесят процентов жителей Европы будет испытывать страдания каким-то из проявлений аллергии. Опасной аллергия является для детишек.

Ранняя угроза

У деток аллергия может проявить себя в раннем возрасте, в 60 процентов случаев это происходит на протяжении 1-го года жизни. В первую очередь ее возникновение связано с развитием пищевой аллергии на белки: коровье молоко, яйца, пшеницу. Эта аллергическая реакция называется атопическим дерматитом.

На коже лица, шее, подколенных ямках ребенка возникает зуд, кожа становится сухой, покрывается чешуйками, заметны следы . После чего появляется покраснение, вполне вероятно образование пузырьков, уже после которых кожа покрывается желтоватыми корочками, обращать внимания может и желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, у детишек одна форма аллергии может переходить в другую, это называют атопическим маршем. Другими словами, если в раннем возрасте у ребенка аллергия проявлялась кожными проявлениями, то в старшем возрасте может появиться угроза для дыхательной системы. Развиваются аллергические риниты и бронхиальная астма.

Аллергия и дисбактериоз

Сегодня медицинские работники уже не сомневаются, что львиная доля аллергических реакций у детишек вызвана дисбактериозом (изменениями микрофлоры кишечника). При дисбактериозе поражаются стенки клеток кишечника, и они пропускают к кровеносным сосудам непереваренные фрагменты белков (которые имеют все шансы быть аллергенами). Именно дисбактериоз может повлечь за собой атопического дерматита, экземы, бронхиальной астмы и пищевой аллергии. Без восстановления микрофлоры кишечника невозможно качественное лечение аллергии.

Комментарии запрещены.

Полезное

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30